Салат из свеклы с перцем и томатами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Овощные заготовки

Не знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму ? Не беда, берите на вооружение этот рецепт и вкусное блюдо готово!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Если вам нравятся блюда из свеклы, то рецепт салата, который хочу предложить, как раз для вас!

Этот замечательно полезный корнеплод сочетается с множеством продуктов: с чесноком, мясом (особенно телятиной), рыбой, черносливом, грецкими орехами, мягким сыром, печеными яблоками и овощами.

Пример HTML-страницы

Кроме того, даже несмотря на любую термическую обработку – будь то варение, обжарка или маринование – в свекле сохраняется огромное количество витаминов.

И хотя свекла – продукт с низким содержанием калорий, любое кушанье из нее способно быстро утолить голод и дать чувство насыщения.

Пример HTML-страницы

Если добавить к свекле такие овощи, как помидоры, болгарский перец и чеснок, то готовое блюдо будет иметь очень нежный пряно-острый вкус и такой аромат, что даже совершенно не голодный человек просто не сможет удержаться и обязательно съест, хоть несколько ложек!

Такой салат замечательно подойдет для праздника в качестве дополнения к мясным блюдам или как отдельное блюдо.

В зависимости от того, какой сорт чеснока вы будете использовать, можно брать для готовки большее или меньшее количество этого ингредиента, изменяя тем самым уровень остроты кушанья. Лук, который будет для салата обжариваться, также можно исключить из списка продуктов, но с ним кушанье получается с более мягким вкусом. Вполне допустимо закупорить салат без перца и помидоров, однако рекомендую все же приготовить блюдо именно с таким набором ингредиентов – пусть придется повозиться чуть дольше, но результат будет выше всяких похвал.

Салат из свеклы на зиму — рецепт с фото

Какие продукты понадобятся:

  • свекла – 1 килограмм;
  • помидоры – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 70 грамм;
  • уксус (9 %) – 30 грамм (12 столовых ложек);
  • масло подсолнечника – 50 миллилитров;
  • соль – 20 грамм;
  • сахар – 50 грамм.
салат из свеклы на зиму

Последовательность приготовления

Первым делом жарим лук. Чистим луковицу, моем и режем на четыре равные части.

Режем мелко каждую часть и высыпаем в раскаленное масло (влить на дно примерно столовую ложку) на сковороду.

Пример HTML-страницы

Тем временем очищаем от кожуры свеклу и натираем ее крупно.

Когда кусочки лука станут прозрачными, всыпаем к ним свеклу, перемешиваем и выливаем в овощную массу оставшееся масло.

Делаем медленный огонь и жарим овощи.

Удаляем тонкую кожицу с помидора. Если не сделать этого, в процессе жарки она сама отойдет от мякоти и будет очень неприятно ощущаться во рту, словно кусочки целлофана.

Томат мелко режем.

Срезаем плодоножку с перца, очищаем от семян. Нарезаем кусками небольшого размера.

Выкладываем кусочки перца и помидора в сковороду к остальным овощам, хорошенько все мешаем и под крышкой тушим в течение 10 минут.

Зубцы чеснока чистим и рубим мелко.

Наливаем в сковороду с овощами укус, кладем сахар, солим, всыпаем измельченный чеснок и все хорошенько мешаем.

Томим салат под крышкой 3 минуты.

Стеклянные банки и крышки  заранее стерилизуем.

Снимаем сковороду с плиты и сразу же, горячим, перекладываем салат в банки, герметично укупориваем.

После остывания салат можно хранить при комнатной температуре, вдали от света.

Наш салат из свеклы на зиму  готов!

Также обратите внимание на эти заготовки из свеклы в видео.


Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!
Также вам могут быть полезны эти рецепты:
Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных