Аджика из свеклы — необычно вкусная заготовка на зиму

Овощные заготовки

Аджика из свеклы готовится очень просто, а получается не менее вкусной, чем настоящая аджика из перца. Подробнее о том, как ее приготовить, расскажем и покажем далее..

Острая и пряная приправа с «характером» — аджика – давно  полюбилась не только почитателям кавказской кухни, не смогли устоять перед ее богатым вкусом и сторонники блюд с мягким и нежным вкусом.

Вариантов готовки этой приправы существует несколько тысяч, так само и цветовая гамма блюда также очень разнообразна.

Самой жгучей считается красная аджика, которую принято подавать вместе с жареным мясом, рыбой и первыми блюдами.

А аджику с более приглушенным  вкусом, зеленую, подают к тушеным продуктам, добавляют в состав других соусов или рагу.

Если вы хотите запечь мясо так, чтобы на его поверхности получилась очень вкусная корочка – смажьте его этой приправой и результат будет превосходным.

Предлагаю вам приготовить один из вариантов этой приправы – свекольную аджику.

Если захотите, можете поэкспериментировать и добавить в процессе готовки специи на свой вкус: укроп, базилик, майоран, шафран или кориандр – блюдо только выиграет от этого.

Аджика из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Какие продукты понадобятся:

  • свекла – 600 грамм;
  • болгарский перец – 300 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • морковь – 300 грамм;
  • горький перец (чили) – 1 стручок;
  • чеснок – 100 грамм;
  • лавр – 1 лист;
  • сахар – 50 грамм;
  • уксус – 20 миллилитров;
  • масло подсолнечника– 50 миллилитров.
Аджика из свеклы

Процесс приготовления

Срезаем кожицу с моркови и свеклы, чистим чеснок, вырезаем сердцевину болгарского перца. Все продукты хорошо моем и просушиваем.

В миску натираем мелко морковь, перемешиваем.

Аджика из свеклы

Свеклу перекручиваем с помощью мясорубки и смешиваем с маслом.

На 10 минут овощи оставляем постоять по отдельности, затем перекладываем их в ковш с высокими стенками,  смешиваем, выкладываем томатную пасту и жарим на медленном пламени 20 минут. Ковш желательно прикрыть крышкой.

Аджика из свеклы

Через мясорубку пропускаем сладкие и горькие перцы, измельчаем чеснок. Выкладываем массу к жарящимся овощам и томим полчаса. Добавляем соль и сахар.

Аджика из свеклы

За 1-2 минуты до готовности овощей добавляем к ним лавр и уксус, перемешиваем.

Снимаем аджику с огня и вновь прокручиваем через мясорубку. Сразу же выкладываем массу в простерилизованные банки и закатываем крышками.

Аджика из свеклы

Наша Аджика из свеклы готова!

Также обратите внимание на эти рецепты необычных заготовок из свеклы.

Хорошего аппетита вам и крепкого здоровья!

Обратите внимание!

Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Как приготовить аджику из кабачков на зиму —... Аджика из кабачков на зиму - это очень вкусно! Берите этот пошаговый рецепт  с фото приготовления на заметку и готовьте с удовольствием!Прошлые вы...
Аджика на зиму — хорошие рецепты на любой вк... В этой статье вы все про то, как заготовить аджику на зиму. Проверенные рецепты с томатами, яблоками, сливами, специями, перцем и многие другие....
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных