Вкусная заправка для борща на зиму — популярные рецепты

Овощные заготовки Сбор и Заготовка урожая

Заправка для борща на зиму — отличная заготовка, которая выручит любую хозяйку. Приготовить ее достаточно просто, а рецептов приготовления много. Мы предлагаем самые проверенные и вкусные.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Заправка для борща на зиму — хорошие рецепты

Заправка для борща со  свеклой, перцем, луком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г зрелых помидоров,
  • 400 г репчатого лука,
  • по 200 г моркови и свеклы,
  • 200 г красного сладкого (болгарского) перца,
  • 2 столовые ложки измельченной зелени майорана,
  • по 1 крупному листу любистока и сельдерея,
  • 150 г жира,
  • 50 г растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пример HTML-страницы
  1. Лук нарезать и поджарить на свином сале или говяжьем жире.
  2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать, слегка обжарить в жире и соединить с луком.
  3. Красные мягкие помидоры пропустить через мясорубку.
  4. Красный болгарский перец нарезать соломкой, добавить майоран, любисток и сельдерей.
  5. Соединить все компоненты, посолить и тушить 25 минут на умеренном огне.
  6. Выложить в стеклянные банки, ошпаренные кипятком, закатать и хранить в холодильнике или погребе.

Помидорная заправка для борща

Эта заправка используется зимой при варке щей, супов, борщей, для приготовления соусов и подливок ко вторым блюдам и т. д.

Для этой заправки можно использовать мягкие и даже треснувшие от спелости помидоры.

Пример HTML-страницы

Налить в эмалированную кастрюлю немного воды и поставить ее на огонь.

Как только начнет кипеть, добавить туда помидор за помидором.

Помешивать. После опускания последней порции помидоров варить еще 20 минут.

Посолить  по вкусу.

Разлить кипящую смесь в пол-литровые стерилизованные сухие банки и закатать жестяными крышками.

Пример HTML-страницы

Сухая суповая заправка «Пикантная»

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки семян укропа,
  • 2 столовые ложки молотого черного перца,
  • 10-15 лавровых листов,
  • 2 столовые ложки семян кориандра,
  • 10 веточек сушеной петрушки.

Каждый из компонентов хорошо подсушить и перемолоть в кофемолке. Соединить всё вместе и тщательно перемешать.

Разложить в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.

Использовать для заправки щей, борщей, рассольников, для приготовления тушенных мяса и рыбы.

Заготовка для зеленого борща на зиму

Ингредиенты:

  • 500 г щавеля,
  • 500 г зеленого лука,
  • 250 г укропа,
  • 75-100 г соли.

Приготовление:

  1. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить.
  2. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2 см.
  3. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.
  4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.
  5. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут. Закатать.
  6. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде, чтобы удалить излишки соли.

Заправка для борща на зиму — одна из самых популярных заготовок.

Вы не пожалеете, если ее приготовите!

Приятного аппетита!!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных