Свекла по-корейски — одна из самых простых и вкусных закусок. Приготовить ее не сложно, а наш пошаговый рецепт фото, поможет вам.
Круглая, краснощекая свекла распространена настолько широко, что незнаком этот овощ только на самых крайних полюсах планеты.
В каждой стране существует великое множество рецептов блюд из корнеплода. Нам более привычно употребление свеклы в вареном или тушеном виде.
Хочу предложить вам замечательный рецепт, пришедший к нам из восточных стран – «корейскую» свеклу, устоять перед пряно-нежно-острым ароматом которой точно никто не сможет!
Самое замечательное в этом рецепте то, что овощ не будет вариться или подвергаться иной термической обработке.
Это позволит сохранить в корнеплоде почти все питательные и полезные свойства, которых в свекле более чем достаточно: например, по количеству аскорбиновой кислоты свекла даже превосходит яблоко!
Несмотря на наличие сахаров в мякоти корнеплода, овощ входит в состав многих диет, так что такой салат смело можно кушать и тем, кто на данный момент стремится похудеть.
В отличие от приготовления свеклы способом варения, салат вы приготовите буквально за 20-30 минут, нужно будет только дать ему время настояться, поэтому приступать к готовке лучше с вечера, чтобы затем спокойно оставить готовое блюдо в холодном месте, а с утра насладиться его чудным вкусом.
Свекла по-корейски своими руками
Какие продукты понадобятся:
- свекла – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сахар – 15-25 грамм;
- соль – 10 грамм;
- кориандр (измельченный) – 2-3 грамма;
- уксус 9%-й – 25-30 миллилитров;
- масло подсолнечника – 80-100 миллилитров.
Последовательность приготовления
Лучше использовать при готовке масло, не обладающее слишком ярким ароматом – рафинированное.Свежие корнеплоды свеклы тщательно моем под краном, срезаем кончики с обеих сторон и снимаем кожицу.Если у вас имеется специальная терка для готовки «корейских» овощей, то измельчаем свеклу с ее помощью. Если такого девайса нет, режем очень тонкими пластинами овощ и затем каждую нарезаем тонкими брусочками.
Зубцы чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Количество зубцов можно использовать меньшее или большее – в зависимости от того, насколько острые блюда привыкли кушать в вашей семье.
В миске смешиваем свеклу и чеснок. Добавляем соль и кориандр, сахар, вливаем уксус и вновь все мешаем.
Вливаем масло и хорошо перемешиваем.
Помещаем салат в холодное место на 10-12 часов. Можно прикрыть посуду с ним пленкой, чтобы не обветривался верхний слой, и не попала пыль.
Спустя положенное время сала вновь мешаем и подаем к столу.
Если вы сделали довольно много, часть можно выложить в стеклянную емкость и хранить в холоде.
Такое блюдо будет еще вкуснее, если вы дополните его веточками зелени или семенами кунжута, слегка обжаренными в сковороде.
Свекла по-корейски готова!
Кушайте на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!