Свекла по-корейски — рецепт вкусной закуски с фото

Овощные заготовки ,

Свекла по-корейски  — одна из самых простых и вкусных закусок. Приготовить ее не сложно,  а наш пошаговый рецепт  фото, поможет вам.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Круглая, краснощекая свекла распространена настолько широко, что незнаком этот овощ только на самых крайних полюсах планеты.

В каждой стране существует великое множество рецептов блюд из корнеплода. Нам более привычно употребление свеклы в вареном или тушеном виде.

Пример HTML-страницы

Хочу предложить вам замечательный рецепт, пришедший к нам из восточных стран – «корейскую» свеклу, устоять перед пряно-нежно-острым ароматом которой точно никто не сможет!

Самое замечательное в этом рецепте то, что овощ не будет вариться или подвергаться иной термической обработке.

Пример HTML-страницы

Это позволит сохранить в корнеплоде почти все питательные и полезные свойства, которых в свекле более чем достаточно: например, по количеству аскорбиновой кислоты свекла даже превосходит яблоко!

Несмотря на наличие сахаров в мякоти корнеплода, овощ входит в состав многих диет, так что такой салат смело можно кушать и тем, кто на данный момент стремится похудеть.

В отличие от приготовления свеклы способом варения, салат вы приготовите буквально за 20-30 минут, нужно будет только дать ему время настояться, поэтому приступать к готовке лучше с вечера, чтобы затем спокойно оставить готовое блюдо в холодном месте, а с утра насладиться его чудным вкусом.

Свекла по-корейски своими руками

Какие продукты понадобятся:

  • свекла – 500 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сахар – 15-25 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • кориандр (измельченный) – 2-3 грамма;
  • уксус 9%-й – 25-30 миллилитров;
  • масло подсолнечника – 80-100 миллилитров.
Свекла по-корейски на зиму

Последовательность приготовления

Лучше использовать при готовке масло, не обладающее слишком ярким ароматом – рафинированное.Свежие корнеплоды свеклы тщательно моем под краном, срезаем кончики с обеих сторон и снимаем кожицу.Если у вас имеется специальная терка для готовки «корейских» овощей, то измельчаем свеклу с ее помощью. Если такого девайса нет, режем очень тонкими пластинами овощ и затем каждую нарезаем тонкими брусочками.

Зубцы чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Количество зубцов можно использовать меньшее или большее – в зависимости от того, насколько острые блюда привыкли кушать в вашей семье.

Пример HTML-страницы

В миске смешиваем свеклу и чеснок. Добавляем соль и кориандр, сахар, вливаем уксус и вновь все мешаем.

Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Помещаем салат в холодное место на 10-12 часов. Можно прикрыть посуду с ним пленкой, чтобы не обветривался верхний слой, и не попала пыль.

Спустя положенное время сала вновь мешаем и подаем к столу.

Если вы сделали довольно много, часть можно выложить в стеклянную емкость и хранить в холоде.

Такое блюдо будет еще вкуснее, если вы дополните его веточками зелени или семенами кунжута, слегка обжаренными в сковороде.

Свекла по-корейски готова!

Кушайте на здоровье!

Обратите внимание!
Другие рецепты вкусных блюд из свеклы смотрите тут
Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных