Фокачча с овощами — как замесить тесто и как украсить

Рецепты с овощами , ,

Фокачча с овощами — это удивительно вкусная и очень красивая итальянская лепешка, которую можно приготовить самостоятельно своими руками всего за пару часов.  Рецепт и технология приготовления дальше.

Фокачча — это пшеничная лепешка родом из Италии.

Она  может готовиться как из дрожжевого, так и из пресного теста их муки, воды и оливкового масла.

Фокачча может иметь различную форму, чаще всего предпочтение отдается прямоугольной, реже круглой.

В зависимости от индивидуальных предпочтений тесто лепешки может быть тонким или толстым.

Фокачча готовится как с начинкой, так и без нее.

В зависимости от предпочтений фокачча может быть сладкой, соленой, острой и т.д.

В этой статье мы приготовим очень красивую фокаччу с овощами.

Цветочная фокачча с овощами

Фокачча с овощами

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста на фокаччу возьмите следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 190 гр.
  • вода (комнатной температуры) – 140 гр.
  •  дрожжи (свежие) – 6 гр.
  • соль – 4 гр.
  • картофельный крахмал– 35 гр.
  • масло оливковое – 25 гр.
  • травы прованские – 2 гр.
  • 5 гр. оливкового масла для смазывания заготовок.

Указанного количества продуктов хватает для приготовления двух лепешек размером 20х15 см.

Время для приготовления:
  • Расстойки – 2,5 часа:
  • 1-я расстойка – 30 минут;
  • 2-я расстойка – 30 минут;
  • 3-я расстойка – 30 минут;
  • окончательная рсстойка – 1 час.
  • Выпекание — 10-15 минут.
Обратите внимание!

Чаще всего фокаччу украшают томатами и оливками, но если включить фантазию, то эту обычную лепешку можно превратить в шедевр . Возьмите яркие овощи, семена, пряные травы и создайте на тесте цветочную поляну или солнце.

Процесс приготовления

  1. ШАГ 1: Просейте муку в чашу подходящих размеров, добавьте воду, измельченные дрожжи, соль, картофельный крахмал, прованские травы.
  2. ШАГ 2: Замешайте тесто, вымешанное тесто легко отходит от стенок.
  3. При использовании миксера предпочтение отдайте средним скоростям (примерно – 6 минут).
  4. ШАГ 3: Влейте в чашу с замешенным тестом оливковое масло.
  5. При использовании миксера выставляйте низкие обороты.
  6. ШАГ 4: Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30 минут (1-я расстойка).
  7. ШАГ 5: Обомните тесто и оставьте на расстойку в теплом месте (2-я расстойка).
  8. ШАГ 6: Достаньте тесто, округлите заготовки, выложите их на лист пергамента, накройте салфеткой (3-я расстойка).
  9. ШАГ 7: Раскатайте заготовки, придав прямоугольную форму (20х15 см). Украсьте овощами, как подсказывает ваша фантазия.
  10. ШАГ 8: Поставьте заготовки на окончательную расстойку в теплом месте на 1 час, накрыв салфеткой.
  11. ШАГ 9: Разогрейте духовку (t — 260Со), поместите на дно металлическую емкость с водой.
  12. ШАГ 10: Поместите заготовки находящиеся на пергаменте на противень.
  13. ШАГ 11: На заготовках сделайте примерно по 30 углублений, без порывов теста, смажьте поверхность заготовок оливковым маслом.
  14. ШАГ 12: Поставьте противень в духовку, выпекая 10-15 минут, в зависимости от особенностей духовки.

фокачча с овощами

Фокачча с овощами  готова!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных