Лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

Рецепты с овощами ,

Из этой статьи вы узнаете как легко и просто приготовить лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью с приложением пошаговых фотографий.

Приготовление лепешки с сыром или брынзой,  может освоить практически каждый.

Простота ее приготовления заключается в том, что в нем используется весьма простой и непритязательный набор продуктов, в качестве сыра может быть использована как брынза, так любой другой соленый сыр (он делает вкус лепешки более богатым и гармоничным), внизу представлены также другие варианты замены ингредиентов.

В основе лепешки с брынзой используется бездрожжевое тесто, его использование обуславливает быстроту приготовления блюда.

Обратите внимание
Лепешки с брынзой получаются на редкость невероятно ароматными и вкусными, хорошо подойдут как для полноценной еды, так и для перекуса вместо хлеба, это гораздо сытнее и вкуснее!

Пробуйте приготовить! Вам понравится!

Лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

Для приготовления лепешки с брынзой возьмите следующие ингредиенты:

  • Кефир – 250 гр.
  •  сода пищевая – 6 гр.
  • масло сливочное – 50 мл.
  • соль – 6 гр.
  • сахарный песок – 20 гр.
  • сыр (соленый) – 200 гр.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • зелень (кинза) – 4 веточки.

Кроме того для добавки в начинку (для увлажнения) потребуется примерно 1 ст. ложка кефира, (кефир можно замените сметаной) и не много сливочного масла для смазывания верхней поверхности готовых лепешек.

На заметку !
  1. В качестве зелени можно использовать также петрушку или любую другую стойкую к тепловой обработке зелень.
  2. Кроме сыра возможны другие варианты начинок, к примеру капуста, грибы, отварной картофель.
  3. При раскатке лепешек тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно может порваться и сыр вытечет на сковороду.
  4. Для зищипов сверху используйте небольшое количество теста.
  5. Жарку проводите только на сухой сковороде (без добавления масла).
  6. При жарке 1-ю сторону жарьте без крышки, 2-ю сторону под крышкой (для обеспечения окончательной готовности лепешки).
  7. При жарке используйте средний огонь печки (при сильном огне лепешки не успевают полностью прожариваться).
Время для приготовления:
  • Замешивание – 10-15 минут.
  • Время отдыха теста – 20-30 минут.
  • Выпекание – 10-15 минут.
лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

Приготовление рецепт

ШАГ 1: Вылейте в емкость подходящих размеров кефир, добавьте соду, соль, сахар, перемешайте содержимое венчиком.

ШАГ 2: Растопите сливочное масло в отдельной емкости.  Всыпьте муку в емкость, добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто до однородной массы (без комков). Тесто должно быть легким.

ШАГ 3 :Замешенное тесто накройте салфеткой, поставьте в сухое теплое место отдохнуть на 20-30 минут.

лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

ШАГ 4: Возьмите сыр, (я использовал брынзу, можно также использовать любой другой, лучше соленый) поломайте его руками или натрите на терке. Нарежьте кинзу, перемешайте ее с сыром.

лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

ШАГ 5: Достаньте отдохнувшее тесто, выложите его на стол посыпанный мукой, разделите на 4 части.

лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

ШАГ 6: Раскатайте одну заготовку (не слишком тонко) до формы лепешки.Выложите часть начинки на лепешку и защипните ее сверху (как хинкали);

ШАГ 7: Переверните заготовку защипами вниз и аккуратно ее раскатайте, обращая внимание на равномерность распределения начинки и отсутствие порывов теста.

ШАГ 8: К этому времени сковорода должна быть уже разогретой на среднем огне.

На сухую сковороду выкладывайте лепешку и жарьте ее до образования румяной корочки. После переворачивайте и вторую сторону жарьте уже под крышкой, это важно (это позволяет сыру хорошо прогреться и максимально растечься внутри лепешки, а тесту дойти до окончательной готовности).

ШАГ 9: Снимите лепешку по готовности со сковороды положив на тарелку, смажьте верх сливочным маслом (это позволит ей быть мягкой нежной). Приступайте к жарке остальных лепешек.

лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

Лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью  получились на славу, вкусные, зелень отдает ароматом, а сыр придает насыщенный и питательный вкус, чем-то напоминающий вкус хачапури с сыром, добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных