Милые мои хозяюшки, сегодня хочу добавить еще один рецепт варенья в ваши копилочки. Это будет варенье из черешни с лимоном — вкусное и необычное!
Думаю, мало найдется тех, кто не любит эту ягоду, ну а мои домашние, например, готовы есть ее на завтрак, обед и ужин вместо всех остальных блюд.
Так почему бы и долгими зимними вечерами не доставить себе и родным гастрономическое удовольствие – можно же сделать хотя бы несколько баночек варенья, да и ломать голову над тем, чего бы сладенького подать к чаю, уже не придется.
И компот чудесный из этого варенья получается, и ягодки можно достать и начинить ими вареники или пирожки. Ну а кроме вкуса, еще и польза какая от черешни, особенно для тех, у кого есть проблемы с гемоглобином!
Рецепт, как всегда, простой, повозиться придется совсем немного, когда будем избавляться от косточек в ягодах.
Зато можно смело кушать и не бояться сломать зуб!
Варенье из черешни с лимоном
Необходимые продукты:
- 150 грамм черешни
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
Последовательность приготовления
Заранее простерилизуйте банки, в которые будете закатывать варенье на зиму. Металлические крышки также нужно термически обработать.
Теперь занимаемся черешней. Ягодки осторожно перемываем, убираем чашелистики, веточки, выбрасываем испорченную, подгнившую черешню.
На следующем этапе вам понадобится тонкая деревянная палочка (можно использовать китайские для суши) или специальный выдавливатель – удаляем все косточки из ягод. Можно просто разрезать каждую ягоду пополам и таким образом избавиться от косточки, хотя красивее смотрятся целенькие черешни.
Предварительно приготовленную для варки варенья кастрюлю, миску из нержавеющего или эмалированного материала ставим на средний огонь.
Засыпаем черешню. Сразу же вливаем лимонный сок, добавляем сахар и деревянной лопаткой перемешиваем.
Засекаем время: после закипания держим варенье на огне минут 7-10 и выключаем плиту.
Не давая ягодной массе остыть, распределяем черешню в банки и закатываем. Каждую баночку переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока полностью варенье не остынет.
Желательно утеплить на это время банки пледом или полотенцем.
Наше варенье из черешни с лимоном готово!
Вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!