Домашнее лечо с кабачками на зиму — пошаговый рецепт с фото

Овощные заготовки , ,

Это лечо с кабачками получается очень вкусным, а приготовить его достаточно просто. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!

Рецепт лечо, о котором я хочу сегодня вам рассказать, мне стал известен лишь пару лет назад, когда моя младшая сестра вышла замуж и переехала жить в Закарпатье.

Через год она позвала меня к себе погостить, а так как природа там очень красивая, я с удовольствием воспользовалась приглашением, прихватила свою детвору и поехала к ней.

Народ в тех краях гостеприимный, и к нашему приезду сестра и свекровь закатили пир горой.

К моему сожалению, я успела попробовать далеко не все стоящие на столе угощения, так как блюдо с лечо стояло ко мне ближе всех остальных тарелок.

Я положила себе порцию, попробовала и весь оставшийся вечер ела только это блюдо, настолько было вкусно!

Домой я вернулась вооруженная необходимым рецептом и теперь удивляю превосходным лечо своих домашних и друзей.

Лечо с кабачками на зиму — пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков,
  •  1,5 килограмма помидоров,
  • 0,2  килограмма лука,
  • 0,8 килограмма болгарского перца,
  •  3 зубца чеснока,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  •  столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 острый перец,
  • 45 миллилитров  столового уксуса,
  • Специи: 3 горошины душистого перца и 3 штуки гвоздики
лечо с кабачками

Последовательность приготовления

На первом этапе сделаем соус для лечо из помидоров. Тщательно вымываем томаты, режем их небольшими частями или кусочками.

В кастрюлю пересыпаем  нарезанные помидоры, включаем небольшой огонь и варим в течение 20 минут.

Вырезаем у болгарского перца сердцевину с семенами, вымываем. Каждый перец режем полосками.

Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Кабачки тщательно моем в проточной воде, срезаем тонким слоем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Если готовите из молодых овощей – то можно делать нарезку кружками, а затем каждый круг разрезать пополам или на 4 части.

С помощью блендера измельчаем сварившиеся помидоры, полученное пюре протираем через сито и варим еще 10 минут на среднем огне. Появляющуюся пену необходимо удалять.

В кастрюлю  с пастой из помидоров кладем сахар, масло, полоски перца, лук, душистый и черный перец. Солим, все перемешиваем и варим в течение 15 минут.

Через положенное время добавляем в кастрюлю кабачки, вновь все размешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут.

Острый перец режем ножом на мелкие кусочки, зубцы чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки и, минут за 5 до готовности лечо, вместе с уксусом добавляем в кастрюлю.

Банки и крышки для закатки стерилизуем заранее.

Снимаем кастрюлю с огня и распределяем лечо по банкам. Закупориваем крышками и банки ставим вверх дном, пока полностью не остынут.

лечо с кабачками

Наше лечо с кабачками готово!

Приятного вам аппетита!

Это интересно!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Как квасить капусту в домашних условиях — се... Заготовки из капусты на зиму всегда занимали особое место у хозяек. В этой статье мы расскажем,  как готовится квашеная капуста на зиму, а также как е...
Как заготовить кабачки на зиму — самые поп... Кабачки на зиму, приготовленные по эти рецептам, всегда получаются вкусными.  Выбирайте что то одно, а лучше, приготовьте все: кабачковая икра, солены...
Вкусная заправка для борща на зиму — популя... Заправка для борща на зиму - отличная заготовка, которая выручит любую хозяйку. Приготовить ее достаточно просто, а рецептов приготовления много. Мы п...
Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зим... Рецепт кабачковой икры с майонезом ну просто находка для ленивых или занятых хозяюшек. Не нужно обжаривать все овощи, что отнимет массу драгоценного в...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных