Домашнее лечо с кабачками на зиму — пошаговый рецепт с фото

Овощные заготовки , ,

Это лечо с кабачками получается очень вкусным, а приготовить его достаточно просто. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!

Рецепт лечо, о котором я хочу сегодня вам рассказать, мне стал известен лишь пару лет назад, когда моя младшая сестра вышла замуж и переехала жить в Закарпатье.

Через год она позвала меня к себе погостить, а так как природа там очень красивая, я с удовольствием воспользовалась приглашением, прихватила свою детвору и поехала к ней.

Народ в тех краях гостеприимный, и к нашему приезду сестра и свекровь закатили пир горой.

К моему сожалению, я успела попробовать далеко не все стоящие на столе угощения, так как блюдо с лечо стояло ко мне ближе всех остальных тарелок.

Я положила себе порцию, попробовала и весь оставшийся вечер ела только это блюдо, настолько было вкусно!

Домой я вернулась вооруженная необходимым рецептом и теперь удивляю превосходным лечо своих домашних и друзей.

Лечо с кабачками на зиму — пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков,
  •  1,5 килограмма помидоров,
  • 0,2  килограмма лука,
  • 0,8 килограмма болгарского перца,
  •  3 зубца чеснока,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  •  столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 острый перец,
  • 45 миллилитров  столового уксуса,
  • Специи: 3 горошины душистого перца и 3 штуки гвоздики
лечо с кабачками

Последовательность приготовления

На первом этапе сделаем соус для лечо из помидоров. Тщательно вымываем томаты, режем их небольшими частями или кусочками.

В кастрюлю пересыпаем  нарезанные помидоры, включаем небольшой огонь и варим в течение 20 минут.

Вырезаем у болгарского перца сердцевину с семенами, вымываем. Каждый перец режем полосками.

Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Кабачки тщательно моем в проточной воде, срезаем тонким слоем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Если готовите из молодых овощей – то можно делать нарезку кружками, а затем каждый круг разрезать пополам или на 4 части.

С помощью блендера измельчаем сварившиеся помидоры, полученное пюре протираем через сито и варим еще 10 минут на среднем огне. Появляющуюся пену необходимо удалять.

В кастрюлю  с пастой из помидоров кладем сахар, масло, полоски перца, лук, душистый и черный перец. Солим, все перемешиваем и варим в течение 15 минут.

Через положенное время добавляем в кастрюлю кабачки, вновь все размешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут.

Острый перец режем ножом на мелкие кусочки, зубцы чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки и, минут за 5 до готовности лечо, вместе с уксусом добавляем в кастрюлю.

Банки и крышки для закатки стерилизуем заранее.

Снимаем кастрюлю с огня и распределяем лечо по банкам. Закупориваем крышками и банки ставим вверх дном, пока полностью не остынут.

лечо с кабачками

Наше лечо с кабачками готово!

Приятного вам аппетита!

Это интересно!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Как заготовить баклажаны на зиму — только пр... В этой статье мы собрали замечательную подборку, как заготовить баклажаны на зиму - популярные, проверенные рецепты с  изумительным вкусом.Подробн...
Как заготовить кабачки на зиму — самые поп... Кабачки на зиму, приготовленные по эти рецептам, всегда получаются вкусными.  Выбирайте что то одно, а лучше, приготовьте все: кабачковая икра, солены...
Маринованные помидоры с бархатцами — вкусная... Попробуйте приготовить  эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.Из душистых цве...
Как квасить капусту в домашних условиях — се... Заготовки из капусты на зиму всегда занимали особое место у хозяек. В этой статье мы расскажем,  как готовится квашеная капуста на зиму, а также как е...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных