Как сварить варенье из черешни без косточек — рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая ,

Как приготовить вкусное варенье из черешни без косточек, мы расскажем и покажем далее в этой статье.  Пошаговый рецепт с фото.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

В летний, плодово-ягодный сезон постарайтесь не обойти вниманием одну уникальную по своей пользе ягоду – черешню!

В этом году у нас просто огромной урожай на нее.

Пример HTML-страницы

Уже и всем знакомым раздали, сами наелись до отвала, а смотреть, как оставшиеся ягоды просто пропадают – сил нет.

Когда я дарила очередное ведерко черешни своей соседке тете Ларисе, она-то и посоветовала мне сварить черешневое варенье.

Пример HTML-страницы

Она, оказывается, обязательно закатывает несколько баночек на зиму. Я напросилась к ней в гости, и за вкусным угощением было принято решение немедленно браться за дело.

Мы с мужем не удержались, и через пару дней откупорили банку с вареньем, попробовать, что же получилось?

Так вот – получилось прекрасно! И теперь, если опять случится хороший урожай черешни, я уже буду знать, что делать!

И вам советую попробовать сварить это лакомство!

Варенье из черешни без косточек

Какие продукты нужно подготовить:

Пример HTML-страницы
  •  500 грамм черешни (красной)
  •  220-230 грамм кипяченой или очищенной воды
  •  600 грамм сахара

Варенье из черешни без косточек

Последовательность приготовления

Предварительно простерилизуем над паром банки или прокалим их в духовке. Крышки, конечно же, также обработаем.

Тщательно перебираем ягоды, чтобы не попала в варенье испорченная, подгнившая черешня. Одновременно избавляемся от чашелистиков, веточек.

Ягодки хорошо вымываем и избавляемся от косточек. Моя соседка кладет вместо косточки кусочек грецкого ореха, но это, конечно, довольно трудоемкий процесс. Хотя варенье в этом случае будет иметь неповторимый вкус.

Варенье из черешни без косточек

Ставим на средний огонь ковш, в котором будем варить варенье, наливаем воду. Сразу же добавляем сахар и, постоянно перемешивая, ждем закипания.

Варенье из черешни без косточек

В кипящий сироп кладем подготовленные ягоды, убавляем огонь до медленного и варим 30-35 минут.

Не забывайте убирать с варенья пену и постоянно помешивать его, иначе оно может довольно быстро пригореть.

Распределяем равномерно в банки варенье доверху и сразу же закатываем.

Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом или полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Готовую консервацию можно хранить и при комнатной температуре, но вдали от солнечного света.

У варенья, сделанного по этому рецепту, довольно густая консистенция, его удобно использовать в качестве начинки для пирогов.

Варенье из черешни без косточек

Наше варенье из черешни без косточек готово!

Приятного аппетита!!!

Рецепты

Вам могут быть интересны эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных