Как сварить варенье из черешни без косточек — рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая ,

Как приготовить вкусное варенье из черешни без косточек, мы расскажем и покажем далее в этой статье.  Пошаговый рецепт с фото.

В летний, плодово-ягодный сезон постарайтесь не обойти вниманием одну уникальную по своей пользе ягоду – черешню!

В этом году у нас просто огромной урожай на нее.

Уже и всем знакомым раздали, сами наелись до отвала, а смотреть, как оставшиеся ягоды просто пропадают – сил нет.

Когда я дарила очередное ведерко черешни своей соседке тете Ларисе, она-то и посоветовала мне сварить черешневое варенье.

Она, оказывается, обязательно закатывает несколько баночек на зиму. Я напросилась к ней в гости, и за вкусным угощением было принято решение немедленно браться за дело.

Мы с мужем не удержались, и через пару дней откупорили банку с вареньем, попробовать, что же получилось?

Так вот – получилось прекрасно! И теперь, если опять случится хороший урожай черешни, я уже буду знать, что делать!

И вам советую попробовать сварить это лакомство!

Варенье из черешни без косточек

Какие продукты нужно подготовить:

  •  500 грамм черешни (красной)
  •  220-230 грамм кипяченой или очищенной воды
  •  600 грамм сахара

Варенье из черешни без косточек

Последовательность приготовления

Предварительно простерилизуем над паром банки или прокалим их в духовке. Крышки, конечно же, также обработаем.

Тщательно перебираем ягоды, чтобы не попала в варенье испорченная, подгнившая черешня. Одновременно избавляемся от чашелистиков, веточек.

Ягодки хорошо вымываем и избавляемся от косточек. Моя соседка кладет вместо косточки кусочек грецкого ореха, но это, конечно, довольно трудоемкий процесс. Хотя варенье в этом случае будет иметь неповторимый вкус.

Варенье из черешни без косточек

Ставим на средний огонь ковш, в котором будем варить варенье, наливаем воду. Сразу же добавляем сахар и, постоянно перемешивая, ждем закипания.

Варенье из черешни без косточек

В кипящий сироп кладем подготовленные ягоды, убавляем огонь до медленного и варим 30-35 минут.

Не забывайте убирать с варенья пену и постоянно помешивать его, иначе оно может довольно быстро пригореть.

Распределяем равномерно в банки варенье доверху и сразу же закатываем.

Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом или полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Готовую консервацию можно хранить и при комнатной температуре, но вдали от солнечного света.

У варенья, сделанного по этому рецепту, довольно густая консистенция, его удобно использовать в качестве начинки для пирогов.

Варенье из черешни без косточек

Наше варенье из черешни без косточек готово!

Приятного аппетита!!!

Рецепты

Вам могут быть интересны эти рецепты:

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Клубничное варенье пятиминутка — пошаговый р... Это варенье пятиминутка из клубники точно стоит приготовить!  Ведь оно  получается таким нежным и вкусным, что невозможно остановится, пока не съешь в...
Как приготовить вкусный компот из черешни на зиму ... Этот вкусный компот из черешни на зиму очень легко приготовить! Следуйте инструкциям приведенным ниже и у вас получится обалденное лакомство !Дево...
Варенье из черешни с миндалем и ромом — гото... Варенье из черешни с миндалем и ромом в мультиварке – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое в зимний период времени пользуется большим спросом. ...
Вкусное варенье из абрикосов с лимоном — рец... Очень вкусным получается варенье из абрикосов с лимоном. Именно поэтому, я его закатываю ежегодно на зиму. Кушаем мы его чаще всего, просто намазав ...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных