Клубничный компот с мятой на зиму — без стерилизации за 30 минут

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая ,

Этот клубничный компот на зиму без стерилизации понравится всем, кто его будет готовить. Пошаговый рецепт с фото далее.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Яркий, ароматный, красочный, с мятной ноткой напиток можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться частичкой летнего урожая в холодные зимние месяцы.

Ягоды клубники хорошо сочетаются с пряной зеленью.

Пример HTML-страницы

Вместо мяты вы можете добавить в алый настой веточки мелиссы или красного базилика.

В каждом из вариантов у вас получится пикантный и праздничный напиток.

Пример HTML-страницы

Особенно он понравится маленьким непоседам. Это натуральная замена покупному лимонаду или квасу, так как компот не содержит в своем в составе вредных наполнителей и красителей.

Для создания зимнего напитка рекомендуется использовать домашнюю или фермерскую (органическую) клубнику. Так вы будете уверенны в качестве готового компота.

Если у вас нет такой возможности, покупайте ягоды только у проверенного продавца.

Следите за тем, чтобы плоды были в меру плотными, спелыми, с характерным ароматом и нежным, ярким вкусом.

Для компота используйте только целые ягоды (без вмятин, повреждений и гнили).

Норму подсластителя в напитке регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Также не забудьте извлечь веточки мяты перед тем, как вылить горячую жидкость в стеклянную емкость, так как она может вызвать брожение компота.

Пример HTML-страницы
Клубничный компот на зиму без стерилизации

Клубничный компот на зиму без стерилизации

Ингредиенты (на 1000 мл):

  •  клубника (400 граммов);
  •  вода (500 мл);
  •  лимонная кислота (щепотка);
  • мята (2-3 веточки).
Клубничный компот на зиму без стерилизации

Последовательность приготовления

Удаляем у клубники зеленые «хвостики», выкладываем ее в сотейник с толстым дном.

Вводим в емкость веточки предварительно очищенной от мусора и песка мяты.

Клубничный компот на зиму без стерилизации

Насыпаем в кастрюлю необходимую норму подсластителя и щепотку кислоты.

Клубничный компот на зиму без стерилизации

Наливаем в емкость очищенную жидкость.


Варим настой20 минут (после закипания). Компот будет готов, когда жидкость напитается ароматом и ярким характерным цветом ягод.

Извлекаем из сотейника веточки пряной зелени.


Наливаем компот (вместе с плодами) в предварительно обработанную емкость.

Тщательно закупориваем зимний напиток, переворачиваем тару и ждем полного остывания компота. Храним клубничный компот с мятой в кладовой или темном шкафу.

Наш клубничный компот на зиму без стерилизации готов!

Приятного аппетита!!!

Рецепты

Также обратите внимание на эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных