Как заготовить клубнику в сиропе на зиму — пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты ,

Клубника в сиропе немного напоминает рецепт приготовления данного плода в собственном соку, единственное отличие — это присутствие воды.

Здесь клубника также максимально сохраняют свою целостность и вкус, поскольку процесс варки самих ягод отсутствует, проваривается только сироп, причем не менее трех раз.

За счет этого он становится гуще и насыщение.

Клубника  в сиропе — пошаговый рецепт с фото

Что необходимо для 3-4 банок объемом 0,5 литров:

  • 1 килограмм клубники;
  •  800 граммов сахара;
  • 1000 миллилитров воды;
  •  ½ чайной ложки кислоты лимонной.

Клубника в сиропе

Инструкция к приготовлению

Клубнику старательно переберите, мятые и испорченные ягодки откиньте, они могут испортить консервацию.

Вместе с хвостиками опустите клубнику в просторную емкость с водой.

Клубника в сиропе

Вода обязательно должна быть холодной, чтобы ягоды не размякли.

Хвостики лучше удалить после этого процесса, поскольку клубника без них начнет быстро выделять сок в воду, поэтому может утратить свою сочность.

После тщательного промыва оставьте клубнику на время в дуршлаге для стека жидкости, одновременно каждую ягодку освободите от плодоножки.

В сотейнике приготовьте сироп, смешав нужное количество воды и сахара.

Емкость с содержимым сразу установите на огонь, после кипения топите сиром около 2 минут, часто перемешивайте, добиваясь полного растворения сахара.

Клубнику переложите в объемную мисочку, залейте горячим сиропом, отставьте на 60 минут в сторону, иногда аккуратно перемешивая ложкой. За это время ягода войдет в реакцию со сладкой жидкостью и пустит сок.

Далее сиром вместе с соком обратно верните в сотейник, проварите повторно.

Снова залейте клубнику и оставьте на один час.

Эту процедуру повторите не менее трех раз. Сироп будет становиться все насыщеннее, ярче и гуще.

В завершение ягоды распределите по стерильным баночкам, заполняя примерно половину емкости, чтобы осталось место для сиропа.

Сироп вскипятите, киньте щепоть лимонки, размешайте ее.

Сладкой жидкостью залейте клубнику в банках.

Дайте несколько секунд на выход пара, банки плотно затяните прокипяченными крышками, переверните их на бок, чтобы удостовериться в надежности закрутки.

Клубника в сиропе

После остывания заготовок под пледом, отнесите их в прохладное место.

Клубника в сиропе готова!

Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Вкусные заготовки на зиму из вишни — провере... В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!Из вишни можно приготовить...
Тыквенное варенье с лимоном — пошаговый реце... Обязательно приготовьте на зиму это варенье из тыквы с лимоном. Гарантируем, не пожалеете. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.В...
Вкусное варенье из абрикосов с лимоном — рец... Очень вкусным получается варенье из абрикосов с лимоном. Именно поэтому, я его закатываю ежегодно на зиму. Кушаем мы его чаще всего, просто намазав ...
Как заготовить черную смородину на зиму — уд... Черная смородина на зиму - одна из самых популярных заготовок. Из нее можно приготовить очень много ценных блюд. Главное, соблюдать рецептуру, чистоту...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных