Как заготовить клубнику в сиропе на зиму — пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты ,

Клубника в сиропе немного напоминает рецепт приготовления данного плода в собственном соку, единственное отличие — это присутствие воды.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Здесь клубника также максимально сохраняют свою целостность и вкус, поскольку процесс варки самих ягод отсутствует, проваривается только сироп, причем не менее трех раз.

За счет этого он становится гуще и насыщение.

Пример HTML-страницы

Клубника  в сиропе — пошаговый рецепт с фото

Что необходимо для 3-4 банок объемом 0,5 литров:

  • 1 килограмм клубники;
  •  800 граммов сахара;
  • 1000 миллилитров воды;
  •  ½ чайной ложки кислоты лимонной.

Клубника в сиропе

Инструкция к приготовлению

Клубнику старательно переберите, мятые и испорченные ягодки откиньте, они могут испортить консервацию.

Пример HTML-страницы

Вместе с хвостиками опустите клубнику в просторную емкость с водой.

Клубника в сиропе

Вода обязательно должна быть холодной, чтобы ягоды не размякли.

Хвостики лучше удалить после этого процесса, поскольку клубника без них начнет быстро выделять сок в воду, поэтому может утратить свою сочность.

После тщательного промыва оставьте клубнику на время в дуршлаге для стека жидкости, одновременно каждую ягодку освободите от плодоножки.

В сотейнике приготовьте сироп, смешав нужное количество воды и сахара.

Пример HTML-страницы

Емкость с содержимым сразу установите на огонь, после кипения топите сиром около 2 минут, часто перемешивайте, добиваясь полного растворения сахара.

Клубнику переложите в объемную мисочку, залейте горячим сиропом, отставьте на 60 минут в сторону, иногда аккуратно перемешивая ложкой. За это время ягода войдет в реакцию со сладкой жидкостью и пустит сок.

Далее сиром вместе с соком обратно верните в сотейник, проварите повторно.

Снова залейте клубнику и оставьте на один час.

Эту процедуру повторите не менее трех раз. Сироп будет становиться все насыщеннее, ярче и гуще.

В завершение ягоды распределите по стерильным баночкам, заполняя примерно половину емкости, чтобы осталось место для сиропа.

Сироп вскипятите, киньте щепоть лимонки, размешайте ее.

Сладкой жидкостью залейте клубнику в банках.

Дайте несколько секунд на выход пара, банки плотно затяните прокипяченными крышками, переверните их на бок, чтобы удостовериться в надежности закрутки.

Клубника в сиропе

После остывания заготовок под пледом, отнесите их в прохладное место.

Клубника в сиропе готова!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных