Предлагаем приготовить этот вкуснейший конфитюр из черешни. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее.
В наше время любой магазин предлагает широчайший выбор консервированных овощей и фруктов, варенья, повидла, всевозможных джемов.
Поэтому все чаще мы предпочитаем просто купить уже готовый продукт, чем морочить себе голову возле плиты с домашней закупоркой.
Но, признайтесь честно, ведь ни одна фабричная баночка варенья или джема, пусть даже самая дорогая, не сравнится по вкусу с той, что сделана своими руками!
Я, например, спустя уже многие годы, до сих пор помню, какой восхитительный вкус был у черешневого варенья, которое каждый год варила еще моя бабушка.
И сколько бы я не покупала в магазине заветные «сладкие» баночки, ничем подобным больше полакомиться не удалось.
Наверное, все дело не только в самом процессе, а еще и в том, что домашняя еда – приготовлена с любовью и самыми добрыми пожеланиями, что называется – с душой!
Поэтому я зажала свою лень и занятость в кулак и тоже начала готовить всю консервацию дома. Все равно сейчас на этот процесс уходит гораздо меньше времени, чем было раньше – в отличие от наших бабушек, нам в помощь пришли блендеры, кухонные комбайны, мультиварки и прочие машины.
Сегодня хочу рассказать о том, как я наловчилась по-быстрому варить конфитюр из черешни. Для этого рецепта покупаю красную ягоду и стараюсь выбирать не сильно перезревшую.
Попробуйте тоже сварить такую вкуснятину, уверяю, начнете делать конфитюр по этому рецепту постоянно!
Конфитюр из черешни в домашних условиях
Ингредиенты:
- 250 грамм черешни,
- 250 грамм сахара,
- 7-8 миллилитров сока лимона
Последовательность приготовления
На начальном этапе подготавливаем стеклянные банки, прокаливаем, пропариваем, стерилизуем их и крышки для закупорки.
Тщательно перебираем ягоды, избавляемся от веточек, чашелистиков и моем в проточной воде.
Удаляем все косточки, тем временем ягода успеет слегка просохнуть.
Выкладываем черешню в миску или таз, в котором будем варить конфитюр (посуда должна быть эмалированная или сделана из нержавеющей стали, чтобы избежать окисления), ставим на средний огонь.
Сразу же высыпаем весь сахар и свежий лимонный сок, хорошо перемешиваем всю массу. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Постоянно помешиваем массу лопаткой или ложкой, если появилась пена – снимаем.
Снимаем емкость с огня, и с помощью блендера измельчаем черешню.
Полного измельчения добиваться не нужно, в готовом конфитюре должны ощущаться небольшие кусочки ягод.
Убираем блендер и вновь ставим миску с конфитюром на огонь, варим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Распределяем равномерно в банки и сейчас же закупориваем.
Готовый конфитюр по консистенции очень напоминает мед.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!