Очень вкусным получается варенье из абрикосов с лимоном.
Именно поэтому, я его закатываю ежегодно на зиму. Кушаем мы его чаще всего, просто намазав на хлебушек со стаканом домашнего козьего молока.
Вот такая вот польза! Также данное варенье я использую для начинки в пирожки.
Несмотря на то, что сладкая заготовка по консистенции не сильно густая, она все же идеально подходит для начинки.
Я специально выбираю целые абрикосы, кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом использую в качестве начинки.
Храниться такая сладкая заготовка отменно.
К примеру, у меня банки с данным вареньем стоят даже по два года. Однако, все же лучше рассчитывать и закатывать то количество, которое вам под силу осилить и скушать.
Варенье из абрикосов с лимоном
- 200 грамм абрикосов,
- 200 грамм сахара,
- сок половины свежего лимона
Технология приготовления
Итак, абрикосы хорошо вымойте. Я никогда не обсушиваю фрукты, что и вам советую, дабы время не тратить.
Выберете все косточки.
Сразу же положите половинки абрикос в ковш или кастрюльку.
Выдавите сок лимона.
Всыпьте сахар. Если планируете добавлять и ванильный сахар, тогда и его добавьте на данном этапе.
Отправьте ковш на умеренный огонь и варите варенье до той консистенции, которую предпочитаете вы. Я чаще всего варю варенье не долго, чтобы сохранились все витамины.
Банку вымойте с содой, высушите ее. Выложите столовой ложкой аккуратно варенье в банку.
Сразу же закрутите ее крышкой. Я использую в последнее время банки с самозакручивающимися крышечками.
Теперь дождитесь, пока варенье остынет. Затем отправьте его на подготовленную полку в кладовке или погреб.
Наше варенье из абрикосов с лимоном готово!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления заготовок из абрикосов смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!