Вкусное варенье из абрикосов с лимоном — рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая ,

Очень вкусным получается варенье из абрикосов с лимоном.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Именно поэтому, я его закатываю ежегодно на зиму. Кушаем мы его чаще всего, просто намазав на хлебушек со стаканом домашнего козьего молока.

Вот такая вот польза! Также данное варенье я использую для начинки в пирожки.

Пример HTML-страницы

Несмотря на то, что сладкая заготовка по консистенции не сильно густая, она все же идеально подходит для начинки.

Я специально выбираю целые абрикосы, кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом использую в качестве начинки.

Пример HTML-страницы

Храниться такая сладкая заготовка отменно.

К примеру, у меня банки с данным вареньем стоят даже по два года. Однако, все же лучше рассчитывать и закатывать то количество, которое вам под силу осилить и скушать.

Обратите внимание
Очень часто я еще добавляю в варенье ванильный сахар и листики мяты. Вы знаете, так варенье приобретает еще более интересный вкус, поэтому советую проводить периодически эксперименты. Так вы подберете те ингредиенты, которые нравятся исключительно вам и готовое варенье выйдет еще более интересным на вкус.

Варенье из абрикосов с лимоном

  • 200 грамм абрикосов,
  • 200 грамм сахара,
  • сок половины свежего лимона
варенье из абрикосов с лимоном

Технология приготовления

Итак, абрикосы хорошо вымойте. Я никогда не обсушиваю фрукты, что и вам советую, дабы время не тратить.

Выберете все косточки.

Пример HTML-страницы

Сразу же положите половинки абрикос в ковш или кастрюльку.

Выдавите сок лимона.

Всыпьте сахар. Если планируете добавлять и ванильный сахар, тогда и его добавьте на данном этапе.

Отправьте ковш на умеренный огонь и варите варенье до той консистенции, которую предпочитаете вы. Я чаще всего варю варенье не долго, чтобы сохранились все витамины.

Банку вымойте с содой, высушите ее. Выложите столовой ложкой аккуратно варенье в банку.

Сразу же закрутите ее крышкой. Я использую в последнее время банки с самозакручивающимися крышечками.

Теперь дождитесь, пока варенье остынет. Затем отправьте его на подготовленную полку в кладовке или погреб.

Наше варенье из абрикосов с лимоном готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления заготовок из абрикосов смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных