Вкусное варенье из абрикосов с лимоном — рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая ,

Очень вкусным получается варенье из абрикосов с лимоном.

Именно поэтому, я его закатываю ежегодно на зиму. Кушаем мы его чаще всего, просто намазав на хлебушек со стаканом домашнего козьего молока.

Вот такая вот польза! Также данное варенье я использую для начинки в пирожки.

Несмотря на то, что сладкая заготовка по консистенции не сильно густая, она все же идеально подходит для начинки.

Я специально выбираю целые абрикосы, кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом использую в качестве начинки.

Храниться такая сладкая заготовка отменно.

К примеру, у меня банки с данным вареньем стоят даже по два года. Однако, все же лучше рассчитывать и закатывать то количество, которое вам под силу осилить и скушать.

Обратите внимание
Очень часто я еще добавляю в варенье ванильный сахар и листики мяты. Вы знаете, так варенье приобретает еще более интересный вкус, поэтому советую проводить периодически эксперименты. Так вы подберете те ингредиенты, которые нравятся исключительно вам и готовое варенье выйдет еще более интересным на вкус.

Варенье из абрикосов с лимоном

  • 200 грамм абрикосов,
  • 200 грамм сахара,
  • сок половины свежего лимона
варенье из абрикосов с лимоном

Технология приготовления

Итак, абрикосы хорошо вымойте. Я никогда не обсушиваю фрукты, что и вам советую, дабы время не тратить.

Выберете все косточки.

Сразу же положите половинки абрикос в ковш или кастрюльку.

Выдавите сок лимона.

Всыпьте сахар. Если планируете добавлять и ванильный сахар, тогда и его добавьте на данном этапе.

Отправьте ковш на умеренный огонь и варите варенье до той консистенции, которую предпочитаете вы. Я чаще всего варю варенье не долго, чтобы сохранились все витамины.

Банку вымойте с содой, высушите ее. Выложите столовой ложкой аккуратно варенье в банку.

Сразу же закрутите ее крышкой. Я использую в последнее время банки с самозакручивающимися крышечками.

Теперь дождитесь, пока варенье остынет. Затем отправьте его на подготовленную полку в кладовке или погреб.

Наше варенье из абрикосов с лимоном готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления заготовок из абрикосов смотрите тут

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Как приготовить кабачковое варенье на зиму —... В этой статье мы собрали подборку из очень простых и вкусных рецептов, как приготовить вкусное варенье из кабачков : с лимоном, апельсином, курагой, я...
Как заготовить черную смородину на зиму — уд... Черная смородина на зиму - одна из самых популярных заготовок. Из нее можно приготовить очень много ценных блюд. Главное, соблюдать рецептуру, чистоту...
Как сварить варенье из черешни без косточек —... Как приготовить вкусное варенье из черешни без косточек, мы расскажем и покажем далее в этой статье.  Пошаговый рецепт с фото.В летний, плодово-яг...
Вкусные заготовки на зиму из вишни — провере... В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!Из вишни можно приготовить...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных