В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить простое варенье из клубники на зиму. Пошаговая инструкция с фото далее
Я просто обожаю клубнику.
У меня есть маленький дачный участок за городом, который почти весь засажен кустами клубники.
Многие из вас задались вопросом, а разве можно столько скушать? Конечно же, нет, я столько не осилю!
Немного ягод я замораживаю, а потом просто варю компоты.
Ну, а из того, что осталось, я готовлю разные заготовки на зиму, одной из которых с большой радостью поделюсь с вами сегодня.
Ну что ж, представляю вашему вниманию варенье из клубники. Этот простой рецепт осилит любая хозяйка, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.
А если вам будет что-то не понятно, ниже есть пошаговые фото, которые обязательно помогут вам в процессе приготовления.
Варенье из клубники получается безумно вкусным и ароматным.
Такая заготовка расходится очень быстро, ну, а если вы ещё захотите угостить этой вкусностью гостей, тогда смело запасайтесь вареньем из клубники с большим запасом.
Варенье из клубники на зиму
Итак, необходимые ингредиенты:
- килограмм клубники,
- килограмм сахарного песка (можно количество увеличить до 2 килограмм, в том случае, если вы хотите на выходе получить более густое варенье).
Процесс приготовления
Клубнику я выкладываю в пластиковый дуршлаг для фруктов.
Все хвостики на ягодах я тщательно обрываю.
После этого я перекладываю клубнику на доску и разрезаю каждую ягоду пополам, а затем снова пополам.
Подготавливаю ковш и выкладываю в него клубнику.
Засыпаю ягоды сахарным песком и оставляю их ненадолго.
Когда клубника пустит сок, отправляю ковш на мелкий огонь и варю варенье в течение 25-30 минут.
Готовую сладкую заготовку я закатываю в банки.
Каждую банку плотно закупориваю крышками.
Если варенье вы планируете хранить до холодов, тогда обязательно нужно использовать банки с плотными крышками, лучше металлическими.
Варенье из клубники на зиму готово!
Также обратите внимание на этот рецепт заготовки клубники в сиропе
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!