Тещин язык из кабачков — это вкусная домашняя заготовка на зиму с островатым вкусом. Вам точно стоит попробовать его приготовить, пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы.
Если вы, мои дорогие хозяюшки, такие же страстные любительницы повозиться на кухне, как и я, то сегодняшний рецепт очень вам понравится!
Будем делать остренький салат из кабачков и перцев на зиму. Потому как кабачки получаются остренькими и могут нарезаться длинными полосками, назвали его – «Тещин язычок». В этом рецепте я их нарезала кружочками.
Как раз и сезон подоспел – летом и осенью самое время колдовать над приготовлением всевозможных деликатесов, да и цена на фрукты и овощи позволяет побаловать домашних вкусняшками. Зато зимой будет здорово открыть баночку и насладиться плодами наших летних трудов.
Читайте, записывайте и делайте!
Тещин язык из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- 3 сладких перца,
- 3 килограмма кабачков (покупайте молодые, чтобы не нужно было срезать кожицу и убирать семена),
- 3 моркови,
- 100 грамм чеснока,
- 1 острый перец,
- 0,5 кг томатной пасты (или перебейте в 1,5 л пюре помидоры),
- 180 грамм сахара,
- 200 миллилитров масла растительного,
- 180 миллилитров уксуса 9%,
- 50 грамм соли крупного помола
Последовательность приготовления
Сразу делаем «грязную» работу, то есть очищаем морковь, удаляем семена из сладкого и острого перцев, чистим чеснок, отсыпаем нужные граммы соли и специй. Вымываем овощи.
Молодые кабачки нарезаем кружочками. Делайте их не слишком толстыми – где-то около 5 мм каждая полоска.
Измельчаем ножом зубцы чеснока.
Морковку трем на крупной терке.
Острую перчину аккуратно, чтобы не попало в глаза, нарезаем маленькими кусочками.
Сладкий перец – нарезаем соломкой.
Берем миску и высыпаем все порезанные овощи в нее.
Солим и кладем сразу сахар. Туда же отправляем томатную пасту.
Поливаем уксусом и маслом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на часок.
Моем стеклянные банки с содой и прокаливаем их в духовке или над паром, крышки кипятим.
Включаем средний огонь и ждем, когда жидкость в ковше с салатом закипит. Засекаем 40 минут и выключаем конфорку. Не забываем иногда помешивать салат!
Распределяем равномерно овощи в банки и сразу же закатываем крышки.
Остывать банки будут в перевернутом виде, укутанные чем-нибудь теплым: пледом, полотенцем. У меня на такой случай есть старая шуба.
Наш тещин язык из кабачков на зиму готов!
Приятного аппетита всем!
Еще больше рецептов заготовок из кабачков на зиму, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!