Как приготовить тещин язык из кабачков — рецепт с фото на зиму

Овощные заготовки ,

Тещин язык из кабачков — это вкусная домашняя заготовка на зиму с островатым вкусом. Вам точно стоит попробовать его приготовить, пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Если вы, мои дорогие хозяюшки, такие же страстные любительницы повозиться на кухне, как и я, то сегодняшний рецепт очень вам понравится!

Будем делать остренький салат из кабачков и перцев на зиму. Потому как кабачки получаются остренькими и  могут нарезаться длинными полосками, назвали его – «Тещин язычок». В этом рецепте я их нарезала кружочками.

Пример HTML-страницы

Как раз и сезон подоспел – летом и осенью самое время колдовать над приготовлением всевозможных деликатесов, да и цена на фрукты и овощи позволяет побаловать домашних вкусняшками. Зато зимой будет здорово открыть баночку и насладиться плодами наших летних трудов.

Читайте, записывайте и делайте!

Пример HTML-страницы

Тещин язык из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца,
  • 3 килограмма кабачков (покупайте молодые, чтобы не нужно было срезать кожицу и убирать семена),
  • 3 моркови,
  • 100 грамм чеснока,
  • 1 острый перец,
  • 0,5 кг томатной пасты (или перебейте в 1,5 л пюре помидоры),
  • 180 грамм сахара,
  •  200 миллилитров масла растительного,
  • 180 миллилитров уксуса 9%,
  •  50 грамм соли крупного помола
Тещин язык из кабачков

Последовательность приготовления

Сразу делаем «грязную» работу, то есть очищаем морковь, удаляем семена из сладкого и острого перцев, чистим чеснок, отсыпаем нужные граммы соли и специй. Вымываем овощи.

Молодые кабачки нарезаем кружочками. Делайте их не слишком толстыми – где-то около 5 мм каждая полоска.

Измельчаем ножом зубцы чеснока.

Морковку трем на крупной терке.

Пример HTML-страницы

Острую перчину аккуратно, чтобы не попало в глаза, нарезаем маленькими кусочками.

Сладкий перец – нарезаем соломкой.

Берем миску и высыпаем все порезанные овощи в нее.

Солим и кладем сразу сахар. Туда же отправляем томатную пасту.

Поливаем уксусом и маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на часок.

Моем стеклянные банки с содой и прокаливаем их в духовке или над паром, крышки кипятим.

Включаем средний огонь и ждем, когда жидкость в ковше с салатом закипит. Засекаем 40 минут и выключаем конфорку. Не забываем иногда помешивать салат!

Распределяем равномерно овощи в банки и сразу же закатываем крышки.

Остывать банки будут в перевернутом виде, укутанные чем-нибудь теплым: пледом, полотенцем. У меня на такой случай есть старая шуба.

Наш тещин язык из кабачков на зиму готов!


Приятного аппетита всем!

Еще больше рецептов заготовок из кабачков на зиму, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных