Салаты из кабачков на зиму это не только вкусно, но и просто, сытно и легко. Рецепты от наших хозяюшек далее в этой статье.
Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты
Салаты из кабачков на зиму всегда получаются вкусными и сытными. Их можно подавать к любому гарниру, намазывать на хлеб и даже подавать к праздничному столу.
Содержание статьи
-
Салат из кабачков на зиму - вкусные рецепты
- Салат из кабачков с зеленью «Сельский»
- Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
- Салат из молодых кабачков на зиму
- Салат из кабачков с хреном, перцем и базиликом в банки
- Салат из кабачков майонезом на зиму - видео
- Салат из кабачков и яблок с сахаром
- Салат из кабачков с чесноком и зеленью
- Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
- Салат из кабачков и свеклы
- Салат из кабачков и помидоров
- Салат из кабачков на зиму с луком и специями
- Консервированный салат из кабачков
Салат из кабачков с зеленью «Сельский»
Продукты:
- 1 кг. кабачков,
- 1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 небольшого корня хрена,
- лавровый лист,
- 1/4 чайной ложки корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- соль.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать кружочками.
- Воду (1 л.) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
- Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Кабачки выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
- Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.
- Закрыть пластиковыми крышками и убрать в погреб.
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
Продукты:
- 2 кг. молодых кабачков,
- 3 луковицы,
- 2 пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 небольшого корня хрена,
- 3 стручка болгарского перца,
- 400 мл. столового уксуса,
- 80 г. сахара,
- перец,
- соль.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. вместе с кожицей. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Кабачки, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды.
- Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из молодых кабачков на зиму
Продукты:
- 1 кг. молодых кабачков,
- 100 г. репчатого лука,
- 20 г. зелени укропа,
- 1 стручок горького перца,
- 40 мл. 6 %-ного уксуса,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 горошины черного перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 г. соли.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см. Очищенный и вымытый лук нарезать колечками шириной 0,5 см. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 3–4 части. Зелень укропа перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Горький перец вымыть.
- Овощи, зелень, соль и уксус перемешать в большой эмалированной кастрюле и уложить в банки, на дно которых предварительно положить горький и черный перец и налить масло.
- Наполненные банки стерилизовать в течение 12 минут и закатать.
Салат из кабачков с хреном, перцем и базиликом в банки
Продукты:
- 1 кг. кабачков,
- 1/4 корня хрена,
- 1/2 пучка зелени эстрагона,
- 1/2 стручка красного перца,
- 2 листа вишни,
- 1 лист дуба,
- 1 пучок зелени укропа,
- 3–4 листика базилика,
- соль.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень эстрагона, укропа и базилика вымыть, нарубить. Красный перец вымыть, измельчить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке. Листья вишни и дуба вымыть.
- Кабачки плотно уложить в банку вперемешку с зеленью, хреном, перцем, листьями вишни и дуба.
- Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, залить горячим рассолом кабачки.
- Накрыть банку марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Салат из кабачков майонезом на зиму — видео
Салат из кабачков и яблок с сахаром
Продукты:
- 1 кг. молодых кабачков,
- 1 кг. яблок,
- 3–4 листа мелиссы,
- 50 г. сахара,
- соль.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками.
- Кабачки и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить вымытые листья мелиссы.
- Из воды, соли и сахара приготовить заливку, влить в банки, слить через 3–4 минуты. Раствор снова довести до кипения и влить в банки.
- Повторить еще 2 раза, банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из кабачков с чесноком и зеленью
Продукты:
- 1 кг. кабачков,
- 1–2 зубчика чеснока,
- 1/2 корня хрена,
- 1/2 пучка зелени укропа, петрушки, сельдерея и базилика,
- 2–3 мл. лимонной кислоты,
- соль.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, нарубить.
- Кабачки выложить в банки вперемешку с зеленью, чесноком и хреном, залить кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и лимонной кислоты.
- Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Продукты:
- 1 кг. кабачков,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 100 мл. растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
- соль.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень вымыть, нарубить.
- Кабачки, морковь и лук выложить в кастрюлю, залить маслом, посолить, тушить в течение 30 минут, добавить чеснок.
- Смесь переложить в банки, прослаивая зеленью.
- Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Салат из кабачков и свеклы
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы (сварить и натереть на крупной терке),
- 4 кг очищенных кабачков (нарезать кубиками),
- 2 кг лука (нарезать кружочками),
- 2 стакана сахарного песка,
- 4 ст. ложки соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 3 ст. ложки уксусной эссенции, корица, перец, гвоздика.
Все ингредиенты смешивают и кипятят на медленном огне 20–30 мин.
Раскладывают в банки и пастеризуют в духовке 5 мин., закатывают и переворачивают их верх дном.
Салат из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1,5 кг помидоров,
- 300 г чеснока,
- 500 г лука,
- 1⁄2 стручка горького перца,
- 40 г соли,
- 50 г сахара,
- 75 г масла.
Приготовление:
- Кабачки чистят, режут, кладут в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варят.
- Через 10 мин. к ним добавляют нарезанные помидоры, еще через 10 мин. – нарезанный чеснок и через 10 мин. добавляют нарезанный лук.
- После закипания все овощи варят еще 10 мин.
- Затем их раскладывают в стерилизованные банки.
- Можно варить овощи не по очереди, а перемешать их сразу и варить 20 мин. после закипания, затем разложить в банки.
Салат из кабачков на зиму с луком и специями
На литровую банку потребуется:
- 400 г кабачков,
- 0,3 л 6 %-ного уксуса,
- 0,2 л воды,
- 80 г сахара,
- 20 г соли,
- 2 небольшие луковицы,
- несколько зерен черного перца,
- 1 ч. ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена.
Приготовление:
- Кабачки очищают, вырезают внутренности, моют и нарезают кубиками. Солят, хорошо перемешивают и оставляют на ночь.
- Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист следует проварить.
- На следующий день кабачки укладывают в банки, переложив их луком, укропом и хреном, заливают охлажденной заливкой и банки плотно закрывают.
- Ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизуют 45 мин.
- Остывшие банки ставят на хранение.
Консервированный салат из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 5 кг,
- лук – 1 кг,
- морковь – 0,5 кг,
- чеснок – 3 головки,
- соль – 3 ст. ложки,
- уксус – 250 мл,
- сахар – 100 г,
- масло – 0,5 л,
- по 1 пучку петрушки и укропа, горошины черного перца, лавровый лист.
Приготовление:
- Кабачки режут тонкими кружочками, лук – полукружочками, зелень мелко секут, морковь натирают на крупной терке, чеснок выжимают.
- Продукты соединяют, старательно перемешивают и варят 20 мин
- На дно каждой банки укладывают лавровый листочек и 2–3 горошины черного перца.
- Стерилизуют литровые банки на протяжении 20 мин.
Готовьте Салаты из кабачков на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!
Это интересно!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!