Аджика из кабачков на зиму — это очень вкусно! Берите этот пошаговый рецепт с фото приготовления на заметку и готовьте с удовольствием!
Прошлые выходные мы ездили в гости к свекрови. Стол у нее как всегда буквально ломался от различного рода угощений.
Меня же больше всего заинтересовало одно блюдо, оно так аккуратненько стояло в стороне на столе. А было это ничто иное, как аджика.
Однако, была она не из стандартных и привычных мне ингредиентов – хрена, помидор, чеснока, перца. Я очень долго пыталась понять, какой же основной ингредиент был использован. Однако, все мои усилия и догадки оказались напрасными.
Как позже призналась свекровь, аджику она делала из кабачков. Боже, какое же было мое удивление! В связи с тем, что аджика мне понравилась по вкусу, рецепт ее я тщательно записала, даже дома готовила ее уже несколько раз подряд.
Вот теперь спешу поделиться ее рецептиком и с вами.
Аджика из кабачков на зиму
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 3 маленьких по размеру кабачка,
- 3-5 долек чеснока,
- половинка горького перца,
- столовая ложка томатной пасты любого производителя,
- 5 столовых ложек масла растительного,
- 2-3 столовых ложки уксуса,
- 0,5 столовой ложки сахарного песка,
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Очень хорошо промойте кабачки, срежьте тоненько кожуру, перец очистите. С чесноком поступите аналогично.
Перекрутите на мясорубке все овощи.
Затем всыпьте сахарный песок и соль.
Добавьте томатную пасту. Интенсивно все перемешайте.
Переложите массу в нержавеющую миску. Влейте растительное масло и уксус.
Тушите аджику до того момента, пока масса не изменит цвет и не испарится вся лишняя жидкость.
Готовую острую закуску разложите в банки, закупорьте их и отправьте на полку в кладовку.
Также можете кушать данную аджику сразу же и хранить ее в холодильнике.
Еще больше рецептов приготовления вкусной аджики тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!