Как приготовить аджику из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото

Овощные заготовки , ,

Аджика из кабачков на зиму — это очень вкусно! Берите этот пошаговый рецепт  с фото приготовления на заметку и готовьте с удовольствием!

Прошлые выходные мы ездили в гости к свекрови. Стол у нее как всегда буквально ломался от различного рода угощений.

Меня же больше всего заинтересовало одно блюдо, оно так аккуратненько стояло в стороне на столе. А было это ничто иное, как аджика.

Однако, была она не из стандартных и привычных мне ингредиентов – хрена, помидор, чеснока, перца. Я очень долго пыталась понять, какой же основной ингредиент был использован. Однако, все мои усилия и догадки оказались напрасными.

Как позже призналась свекровь, аджику она делала из кабачков. Боже, какое же было мое удивление! В связи с тем, что аджика мне понравилась по вкусу, рецепт ее я тщательно записала, даже дома готовила ее уже несколько раз подряд.

Вот теперь спешу поделиться ее рецептиком и с вами.

Аджика из кабачков на зиму

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  •  3 маленьких по размеру кабачка,
  •  3-5 долек чеснока,
  •  половинка горького перца,
  •  столовая ложка томатной пасты любого производителя,
  •  5 столовых ложек масла растительного,
  •  2-3 столовых ложки уксуса,
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка,
  • соль по вкусу
аджика из кабачков на зиму

Процесс приготовления

Очень хорошо промойте кабачки, срежьте тоненько кожуру, перец очистите. С чесноком поступите аналогично.

Перекрутите на мясорубке все овощи.

Затем всыпьте сахарный песок и соль.

Добавьте томатную пасту. Интенсивно все перемешайте.

Переложите массу в нержавеющую миску. Влейте растительное масло и уксус.

Тушите аджику до того момента, пока масса не изменит цвет и не испарится вся лишняя жидкость.

Готовую острую закуску разложите в банки, закупорьте их и отправьте на полку в кладовку.

Также можете кушать данную аджику сразу же и хранить ее в холодильнике.

Еще больше рецептов приготовления вкусной аджики тут

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Как приготовить огурцы по корейски на зиму —... А вы пробовали приготовить огурцы по корейски на зиму? Если нет, то берите на заметку этот рецепт. Заготовочка получается обалденно вкусная!Спелые...
Заготовки на зиму из зеленых помидор — лучши... Не знаете, как заготовить зеленые помидоры на зиму? Прочтите эту статью, здесь вы найдете рецепты вкусных салатов, маринованных и соленых зеленых поми...
Кабачковая икра на зиму — популярные рецепты... Кабачковая икра одна из любимых заготовок современных хозяек на зиму. Ее приготовление  не составит большого труда, а на выходе получится изумительная...
Заготовки из чесночных стрелок — проверенные... В конце лета всегда делаются разные заготовки, и не все знают, что можно вкусно законсервировать, замариновать, засолить или приготовить другим способ...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных