Как приготовить аджику из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото

Овощные заготовки , ,

Аджика из кабачков на зиму — это очень вкусно! Берите этот пошаговый рецепт  с фото приготовления на заметку и готовьте с удовольствием!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Прошлые выходные мы ездили в гости к свекрови. Стол у нее как всегда буквально ломался от различного рода угощений.

Меня же больше всего заинтересовало одно блюдо, оно так аккуратненько стояло в стороне на столе. А было это ничто иное, как аджика.

Пример HTML-страницы

Однако, была она не из стандартных и привычных мне ингредиентов – хрена, помидор, чеснока, перца. Я очень долго пыталась понять, какой же основной ингредиент был использован. Однако, все мои усилия и догадки оказались напрасными.

Как позже призналась свекровь, аджику она делала из кабачков. Боже, какое же было мое удивление! В связи с тем, что аджика мне понравилась по вкусу, рецепт ее я тщательно записала, даже дома готовила ее уже несколько раз подряд.

Пример HTML-страницы

Вот теперь спешу поделиться ее рецептиком и с вами.

Аджика из кабачков на зиму

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  •  3 маленьких по размеру кабачка,
  •  3-5 долек чеснока,
  •  половинка горького перца,
  •  столовая ложка томатной пасты любого производителя,
  •  5 столовых ложек масла растительного,
  •  2-3 столовых ложки уксуса,
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка,
  • соль по вкусу
аджика из кабачков на зиму

Процесс приготовления

Очень хорошо промойте кабачки, срежьте тоненько кожуру, перец очистите. С чесноком поступите аналогично.

Перекрутите на мясорубке все овощи.

Затем всыпьте сахарный песок и соль.

Пример HTML-страницы

Добавьте томатную пасту. Интенсивно все перемешайте.

Переложите массу в нержавеющую миску. Влейте растительное масло и уксус.

Тушите аджику до того момента, пока масса не изменит цвет и не испарится вся лишняя жидкость.

Готовую острую закуску разложите в банки, закупорьте их и отправьте на полку в кладовку.

Также можете кушать данную аджику сразу же и хранить ее в холодильнике.

Еще больше рецептов приготовления вкусной аджики тут

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных