Как запекать овощи в духовке вкусно и быстро?

Рецепты с овощами

Не знаете, как запечь овощи в духовке вкусно, быстро и просто? Не беда, далее в этой статье, мы расскажем, как это сделать пошагово, подробно и с фото.

Овощное ассорти, запеченное в духовке, можно подать и как легкую самостоятельную закуску, и как гарнир к любому мясному блюду.

Получаются такие овощи не только сочными и вкусными, но и полезными.

Как запечь овощи в духовке своими руками?

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • перец красный сладкий – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соевый соус – 45 мл.

Последовательность приготовления

1. Красный перец для запекания выбираете толстостенный, сочный. Потрошите перчины от семян, качественно промываете и нарезаете крупноватыми пластинами.

как запечь овощи в духовке вкусно,

2. Кабачки желательно использовать молодые. Нарезаете их сначала на кругляшки толщиной 1-1,5 см, а затем каждые кругляш еще напополам.

как запечь овощи в духовке вкусно

3. Баклажаны измельчаете аналогично кабачкам. Главное, придерживаться примерно одинакового размера получаемых кусочков, тогда овощи пропекутся равномерно.

как запечь овощи в духовке вкусно,

4. При выборе помидор следует учитывать следующее: томаты нужны с плотной мясистой мякотью и с небольшими семенными камерами. Отлично подойдут помидоры сливки. Нарезаете их, как и все предыдущие овощи, крупным кусочками.

как запечь овощи в духовке вкусно,

5. Далее берете два самых обычных пищевых пакета, вставляете их друг в друга (это гарантированно предотвратит протекание) и загружаете туда все нарезанные овощи.

как запечь овощи в духовке вкусно,

6. Затем добавляете к овощам раздавленные прессом дольки чеснока, масло растительное и соевый соус. Плотно завязываете сначала внутренний пакет, а затем внешний. И хорошенько встряхиваете, чтобы произошло равномерное смешивание всех ингредиентов. Оставляете овощи мариноваться минут на 40, но периодически обязательно встряхиваете или поворачиваете с бока на бок пакет.

как запечь овощи в духовке вкусно

7. Затем стелите на большой противень кусок пергамента и выкладываете промариновавшиеся овощи равномерным слоем. Запекаете при 200 градусах порядка 30-40 минут. Мягкость и легкая румяность овощей укажет на их готовность.

как запечь овощи в духовке вкусно,

8. Даете запеченным овощам остыть или полностью, или до легкой теплоты и подаете.

Как уже говорилось ранее, они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Сочные, нежные и обалденно вкусные.

Надеемся теперь, зная, как запечь овощи в духовке вкусно,вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!

Это интересно!
Возможно вам понравится этот рецепт, как вкусно пожарить кабачки
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных