Как вкусно и быстро пожарить кабачки на сковороде ?

Полезные советы Сбор и Заготовка урожая

В этой статье мы расскажем,  как жарить кабачки на сковороде в муке правильно, чтобы они получились нежными и вкусными, с пикантной корочкой.

Кабачок это, наверное, первый овощ, который появляется на нашем летнем столе.

Бюджетный, сочный, сытный и питательный плод поможет нам разнообразить повседневное меню. Из кабачков и цукини можно создавать массу разнообразных блюд.

Рулеты, пироги, рагу, соте, блины, салаты, маринады лишь небольшой список того, что можно создать на основе такого пикантного и полезного плода.

Самым простым и очень вкусным блюдом являются жареные кабачки, которые можно употреблять соло или в качестве закуски.

Их можно сдобрить измельченной зеленью, чесноком, кусочками кайенского перца или кинзой. Существует множество вариантов приготовления кружочков овоща.

Полоски цукини в панировке из муки получаются сочными, ароматными, очень сытными.

Все,что потребуется сделать – это смешать белую или цельнозерновую муку с необходимым количеством соли и окунуть подготовленные сегменты плода в горячее масло.

Если вы любите более пикантный вкус блюда, добавьте в панировку половину ложки гранулированного чеснока.

Он придаст готовому блюду яркий аромат и вкус.

 как жарить кабачки на сковороде в муке

Как жарить кабачки на сковороде в муке?

Ингредиенты:

  •  кабачок (400 граммов);
  • масло (3-4 ст. л.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • чеснок (1/2 ч. л.);
  •  мука (0.5 ст.).

Последовательность приготовления

Соединяем в емкости подготовленную муку, поваренную или гималайскую соль и щепотку гранулированного (сушеного) чеснока.

Шинкуем зеленый плод кружочками (7 мм). Толщину кабачка регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Выкладываем каждый кусочек цукини в емкость с панировкой. Покрываем заготовку мукой (с каждой стороны).

Выкладываем подготовленные плоды в горячий сотейник с маслом. Ждем 4-5 минут.


После того, как кабачки приобретут золотистый или кремовый оттенок, переворачиваем их на другую сторону. Повторяемвесь процесс.

Подаем жареные кабачки соло или в качестве закуски.

Надеемся теперь, зная,  как жарить кабачки на сковороде, вы  будете готовить их чаще!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд и кабачков, смотрите здесь.

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Как сварить варенье из кабачков с лимоном — ... В этой статье расскажем о том, как сварить шикарное варенье из кабачков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы смотрите далее..С...
Кабачковая икра на зиму — популярные рецепты... Кабачковая икра одна из любимых заготовок современных хозяек на зиму. Ее приготовление  не составит большого труда, а на выходе получится изумительная...
 Кабачковая икра на зиму — вкусная, как из м... Эта кабачковая икра получается по вкусу, точно такая же как из магазина. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..Всем знаком полюбившийся вку...
Как заготовить кабачки на зиму — самые поп... Кабачки на зиму, приготовленные по эти рецептам, всегда получаются вкусными.  Выбирайте что то одно, а лучше, приготовьте все: кабачковая икра, солены...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных