Не знаете, как запечь овощи в духовке вкусно, быстро и просто? Не беда, далее в этой статье, мы расскажем, как это сделать пошагово, подробно и с фото.
Овощное ассорти, запеченное в духовке, можно подать и как легкую самостоятельную закуску, и как гарнир к любому мясному блюду.
Получаются такие овощи не только сочными и вкусными, но и полезными.
Как запечь овощи в духовке своими руками?
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- перец красный сладкий – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 70 мл;
- соевый соус – 45 мл.
Последовательность приготовления
1. Красный перец для запекания выбираете толстостенный, сочный. Потрошите перчины от семян, качественно промываете и нарезаете крупноватыми пластинами.
2. Кабачки желательно использовать молодые. Нарезаете их сначала на кругляшки толщиной 1-1,5 см, а затем каждые кругляш еще напополам.
3. Баклажаны измельчаете аналогично кабачкам. Главное, придерживаться примерно одинакового размера получаемых кусочков, тогда овощи пропекутся равномерно.
4. При выборе помидор следует учитывать следующее: томаты нужны с плотной мясистой мякотью и с небольшими семенными камерами. Отлично подойдут помидоры сливки. Нарезаете их, как и все предыдущие овощи, крупным кусочками.
5. Далее берете два самых обычных пищевых пакета, вставляете их друг в друга (это гарантированно предотвратит протекание) и загружаете туда все нарезанные овощи.
6. Затем добавляете к овощам раздавленные прессом дольки чеснока, масло растительное и соевый соус. Плотно завязываете сначала внутренний пакет, а затем внешний. И хорошенько встряхиваете, чтобы произошло равномерное смешивание всех ингредиентов. Оставляете овощи мариноваться минут на 40, но периодически обязательно встряхиваете или поворачиваете с бока на бок пакет.
7. Затем стелите на большой противень кусок пергамента и выкладываете промариновавшиеся овощи равномерным слоем. Запекаете при 200 градусах порядка 30-40 минут. Мягкость и легкая румяность овощей укажет на их готовность.
8. Даете запеченным овощам остыть или полностью, или до легкой теплоты и подаете.
Как уже говорилось ранее, они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Сочные, нежные и обалденно вкусные.
Надеемся теперь, зная, как запечь овощи в духовке вкусно,вы будете готовить их чаще!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!