В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить очень вкусные малосольные помидоры с чесноком за 3 часа. Вам понадобится всего лишь чеснок, зелень, и маринад из соли. Подробнее далее..
На пороге август.
Именно горы помидор на прилавках магазинов напоминают о его приближении.
Салаты, закуски из свежих овощей уже несколько потеряли свою актуальность.
На злобе дня овощи с легкой кислинкой.
Малосольные помидоры быстрого приготовления станут приятным разнообразием к любому самому обыденному гарниру или горячему мясному яству.
Их яркий вкус прекрасно освежит в летнюю жару. Для такого способа приготовления предпочтительнее небольшие, достаточно спелые и плотные плоды.
Они быстрее замаринуются.
Мясистые, сладкие томаты после засолки приобретут особый насыщенный вкус. Удачно подобранные пропорции разнообразных компонентов позволят вам создать прекрасную маринадную основу.
Малосольные помидоры с чесноком
Ингредиенты:
- 12 некрупных томатов,
- 3 зубка чеснока,
- 2,5 столовые ложки мелкокристаллического сахара,
- 1 пучок укропа,
- 2 столовые ложки крупной соли,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- 5 столовых ложек 9% уксуса,
- 800 миллилитров кипящей воды
Процесс приготовления
Для приготовления малосольных помидор подберите подходящую посуду. Насыпьте поваренную соль и сахар, подлейте столовый уксус.
Лавровый лист тщательно разомните руками и положите в миску.
Приобщите перец горошком. Очищенную питьевую воду закипятите и влейте в подготовленную смесь.
Перемешайте ассорти до растворения сахара и соли, выдержите 5-7 минут. Маринад настоится и будет готов пропитать помидорные заготовки.
Очистите чеснок и мелко нарежьте его. При желании можете выдавить через пресс. Промойте и обсушите свежую зелень укропа. Мелко порубите и перемешайте с подготовленным чесноком.
Переберите спелые томаты, вымойте и переложите в приспособление для сушки овощей. В каждом помидоре ножом сделайте не очень глубокий надрез в форме крестика. С помощью лопатки аккуратно расширяйте ниши и раскладывайте благоухающую зеленую смесь.
Помещайте нашпигованные плоды в горячую маринадную заливку. Оставшуюся смесь приобщите туда же.
Через 40-50 минут, когда маринад остынет, поставьте емкость с малосольными томатами в холодильник. Подавайте соленья с любым гарниром.
Эта закуска хранится не более 48 часов, поэтому впрок ее готовить не стоит.
Наши малосольные помидоры с чесноком готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов заготовок из помидор, смотрите далее
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!