Соленые помидоры на зиму готовит практически каждая хозяйка. В этой статье мы собрали хорошую подборку самых вкусных рецептов — как засолить помидоры на зиму в банки, бочку, без стерилизации, для хранения в погребе и консервированные.
-
Соленые помидоры на зиму- рецепты вкусных заготовок
- Соленые помидоры с горчицей - солим в кастрюле
- Соленые помидоры без стерилизации с корицей
- Помидоры соленые - консервируем в банки
- Помидоры соленые холодным рассолом в кастрюле
- Помидоры соленые с чесноком без стерилизации
- Помидоры, засоленные с молодой кукурузой
- Помидоры соленые с красной смородиной - солим в банки
- Соленые помидоры как из бочки - видео
- Соленые помидоры в ведре
Соленые помидоры на зиму- рецепты вкусных заготовок
Соленые помидоры с горчицей — солим в кастрюле
Пряности и специи на 10 кг помидоров:
- 50 г горчицы,
- 30 г чеснока,
- 200 г укропа,
- 30 г хрена,
- 25 г эстрагона,
- по 100 г листьев вишни и смородины,
- 20 горошин черного перца.
Заливка:
- 10 л воды, 300 г соли.
Приготовление:
- На дно эмалированной кастрюли насыпать ровный слой сухой горчицы.
- Сверху плотно уложить промытые помидоры, переложить их пряностями.
- Влить холодную заливку, закрыть полотняной салфеткой, положить деревянный круг, на него – гнет.
- Через 6-7 дней поместить помидоры в холодное место.
Соленые помидоры без стерилизации с корицей
Продукты:
- 10 кг помидоров,
- 5 г лаврового листа,
- 3 г корицы.
Заливка:
- 10 л воды,
- 300 г соли.
Подготовленные помидоры уложить в банки, на дно которых положить пряности.
Залить охлажденной заливкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Держать в холодном месте.
Помидоры соленые — консервируем в банки
Продукты:
- 10 кг помидоров,
- 5 г лаврового листа,
Заливка:
- 10 л воды,
- 300 г соли.
Приготовление:
- Подготовленные помидоры уложить в тару, на дно которых положить пряности. Залить охлажденной заливкой.
- Закрыть крышкой.
- Через 3-5 дней после начала ферментации рассол слить.
- Помидоры и приправы промыть горячей водой и уложить в банки.
- Рассол прокипятить 1-2 минуты и вылить в банки с помидорами.
- Через 5 минут снова слить его, довести до кипения и вновь залить в банки.
- Проделать эти операции третий раз, затем банки сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Помидоры соленые холодным рассолом в кастрюле
Продукты:
- 10 кг помидоров,
- 150-200 г зелени укропа,
- 50 г корня хрена,
- 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, дубовых листьев,
- 20-30 г чеснока,
- 10-15 г красного острого перца.
Рассол:
- на 10 л воды – 500-700 г соли
Приготовление:
- Приправы положить на дно тары.
- Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки.
- Приготовить рассол и залить холодным рассолом помидоры.
- Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Солить 3 — 5 дней.
Помидоры соленые с чесноком без стерилизации
Заливка на 1 кг помидоров :
- 300 г чеснока,
- соль по вкусу.
Приготовить заливку: зрелые помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и посолить по вкусу.
В банку уложить целые крепкие помидоры и залить приготовленной смесью.
Закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить в подвале или в холодильнике.
Помидоры, засоленные с молодой кукурузой
На 1 кг помидоров:
- 50-60 г соли,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- зонтики укропа,
- стебли и листья кукурузы.
Приготовление:
- Отобрать красные твердые помидоры.
- Помидоры, пряности, молодые стебли и листья кукурузы вымыть в холодной воде.
- На дно подготовленной посуды положить листья черной смородины, предварительно ошпаренные кипятком, слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности.
- Молодые стебли кукурузы нарезать кусочками длиной 1 -2 см и переслаивать ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрыть листьями кукурузы и залить чистой водой.
- Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде.
- Посуду накрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет.
Помидоры соленые с красной смородиной — солим в банки
Помидоры перебирают, бланшируют полминуты, кладут в 3-литровые банки, добавляют по 30 г эстрагона, зелени мелиссы и трижды заливают рассолом (на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, по 50 г соли и меда).
Закатывают банки.
Соленые помидоры как из бочки — видео
Соленые помидоры в ведре
- 7 кг помидоров,
- 60 г листьев сельдерея,
- 30 г зелени петрушки,
- 30 г зелени укропа,
- 2 стручка горького перца,
- вода,
- соль.
Способ приготовления:
- Помидоры помойте и рассортируйте по размерам, после чего удалите плодоножки.
- Зелень помойте и нарежьте.
- Перец разрежьте пополам и положите вместе с зеленью в 10-литровую емкость ( ведро)
- Помидоры уложите сверху.
- В отдельной посуде приготовьте рассол.
- Для этого разведите соль в воде, прокипятите, остудите и процедите полученную жидкость.
- Залейте рассолом помидоры, тару накройте крышкой и поставьте на 20 дней в прохладное место.
Готовьте Соленые помидоры на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!