Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 3 часа

Овощные заготовки

В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить очень вкусные малосольные помидоры с чесноком за 3 часа. Вам понадобится всего лишь чеснок, зелень, и маринад из соли. Подробнее далее..

На пороге август.

Именно горы помидор на прилавках магазинов напоминают о его приближении.

Салаты, закуски из свежих овощей уже несколько потеряли свою актуальность.

На злобе дня овощи с легкой кислинкой.

Малосольные помидоры быстрого приготовления станут приятным разнообразием к любому самому обыденному гарниру или горячему мясному яству.

Их яркий вкус прекрасно освежит в летнюю жару. Для такого способа приготовления предпочтительнее небольшие, достаточно спелые и плотные плоды.

Они быстрее замаринуются.

Мясистые, сладкие томаты после засолки приобретут особый насыщенный вкус. Удачно подобранные пропорции разнообразных компонентов позволят вам создать прекрасную маринадную основу.   

Малосольные помидоры с чесноком

Ингредиенты:

  •  12 некрупных томатов,
  •  3 зубка чеснока,
  •  2,5 столовые ложки мелкокристаллического сахара,
  •  1 пучок укропа,
  •  2 столовые ложки крупной соли,
  •  2 лавровых листа,
  •  2 горошины душистого перца,
  •  5 столовых ложек 9% уксуса,
  •  800 миллилитров кипящей воды
Малосольные помидоры с чесноком

Процесс приготовления

Для приготовления малосольных помидор подберите подходящую посуду. Насыпьте поваренную соль и сахар, подлейте столовый уксус.

Лавровый лист тщательно разомните руками и положите в миску.

Приобщите перец горошком. Очищенную питьевую воду закипятите и влейте в подготовленную смесь.

Перемешайте ассорти до растворения сахара и соли, выдержите 5-7 минут. Маринад настоится и будет готов пропитать помидорные заготовки.

Очистите чеснок и мелко нарежьте его. При желании можете выдавить через пресс. Промойте и обсушите свежую зелень укропа. Мелко порубите и перемешайте с подготовленным чесноком.

Переберите спелые томаты, вымойте и переложите в приспособление для сушки овощей. В каждом помидоре ножом сделайте не очень глубокий надрез в форме крестика. С помощью лопатки аккуратно расширяйте ниши и раскладывайте благоухающую зеленую смесь.

Помещайте нашпигованные плоды в горячую маринадную заливку. Оставшуюся смесь приобщите туда же.

Через 40-50 минут, когда маринад остынет, поставьте емкость с малосольными томатами в холодильник. Подавайте соленья с любым гарниром.

Эта закуска хранится не более 48 часов, поэтому впрок ее готовить не стоит.

     

Наши малосольные помидоры с чесноком готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов заготовок из помидор, смотрите далее

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных