Как приготовить вкусный компот из вишни на зиму, мы расскажем далее в этой статье. Простой пошаговый рецепт приготовления далее.
Давным-давно, когда я еще только родилась мои, тогда еще очень молодые родители, переехали жить в другой город из-за папиной работы.
И, так как денег снять квартиру молодой семье не хватало, пришлось довольствоваться арендой только одной комнаты в квартире у одинокой бабушки.
Большая проблема была в том, что пользоваться холодильником она маме не разрешала. Сколько ее не упрашивали – никакие уговоры не помогали.
Более того, когда попросили разрешения купить свой, хоть самый маленький холодильник и поставить в комнату – это тоже было воспринято «в штыки».
Вариантов найти новое жилье на горизонте не было, поэтому моя мамуля смолоду наловчилась обходиться и без холодильника, а на зиму овощи и фрукты для меня не замораживала, а консервировала.
Особенно удачно получался вишневый компот, мы с папой всегда просили ее сделать побольше заветных баночек. Теперь уже я своей дочке делаю такую же вкуснятину, благо любовь к вишне, видимо, передалась ей по наследству от меня.
Девочки, рецепт на самом деле очень простой и не утомительный, поэтому очень советую использовать его!
Компот из вишни на зиму — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 350 грамм ягод вишни,
- 200 грамм сахара,
- 3 литра воды
Последовательность приготовления
Стеклянную тару стерилизуем заранее, чтобы потом не возиться с этим процессом впопыхах.
Мне всегда проще засунуть бутыль в духовку и прокалить его, но можно и пропарить или воспользоваться микроволновкой. Металлическую крышечку для закупорки достаточно прокипятить несколько минут.
Промываем все ягоды, тщательно перебираем, обрываем всякие листики и хвостики. Закрывать будем с косточками, поэтому с их удалением голову не морочим.
Пересыпаем вишенки в бутыль и высыпаем сахар, перемешивать ничего не нужно.
Включаем огонь посильнее и ставим закипать воду в кастрюльке.
Крутой кипяток постепенно и аккуратно, чтобы не лопнуло стекло, выливаем в бутыль.
Сразу же укупориваем.
Компотик ставим крышкой вниз, прикрываем теплым пледом или полотенцем и не снимаем, пока полностью консервация не остынет.
Компот из вишни на зиму к этому времени станет очень красивого цвета!
Еще больше рецептов вкусных заготовок из вишни, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!