Компот из вишни на зиму — рецепт на 3-х литровую банку

Варенье, джемы, компоты , ,

Как приготовить вкусный компот из вишни на зиму, мы расскажем далее в этой статье. Простой пошаговый рецепт приготовления далее.

Давным-давно, когда я еще только родилась мои, тогда еще очень молодые родители, переехали жить в другой город из-за папиной работы.

И, так как денег снять квартиру молодой семье не хватало, пришлось довольствоваться арендой только одной комнаты в квартире у одинокой бабушки.

Большая проблема была в том, что пользоваться холодильником она маме не разрешала. Сколько ее не упрашивали – никакие уговоры не помогали.

Более того, когда попросили разрешения купить свой, хоть самый маленький холодильник и поставить в комнату – это тоже было воспринято «в штыки».

Вариантов найти новое жилье на горизонте не было, поэтому моя мамуля смолоду наловчилась обходиться и без холодильника, а на зиму овощи и фрукты для меня не замораживала, а консервировала.

Особенно удачно  получался вишневый компот, мы с папой всегда просили ее сделать побольше заветных баночек. Теперь уже я своей дочке делаю такую же вкуснятину, благо любовь к вишне, видимо, передалась ей по наследству от меня.

Девочки, рецепт на самом деле очень простой и не утомительный, поэтому очень советую использовать его!

Компот из вишни на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  350 грамм ягод вишни,
  •  200 грамм сахара,
  •  3 литра воды
Такого количества продуктов хватит для консервации трехлитрового бутыля компота, если будете делать больше – просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Компот из вишни на зиму

Последовательность приготовления

Стеклянную тару стерилизуем заранее, чтобы потом не возиться с этим процессом впопыхах.

Мне всегда проще засунуть бутыль в духовку и прокалить его, но можно и пропарить или воспользоваться микроволновкой. Металлическую крышечку для закупорки достаточно прокипятить несколько минут.

Промываем все ягоды, тщательно перебираем, обрываем всякие листики и хвостики. Закрывать будем с косточками, поэтому с их удалением голову не морочим.

Пересыпаем вишенки в бутыль и высыпаем сахар, перемешивать ничего не нужно.

Включаем огонь посильнее и ставим закипать воду в кастрюльке.

Крутой кипяток постепенно и аккуратно, чтобы не лопнуло стекло, выливаем в бутыль.

Сразу же укупориваем.

Компотик ставим крышкой вниз, прикрываем теплым пледом или полотенцем и не снимаем, пока полностью консервация не остынет.

Компот из вишни на зиму к этому времени станет очень красивого цвета!

Еще больше рецептов вкусных заготовок из вишни, смотрите тут

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Клубничный компот с мятой на зиму — без стер... Этот клубничный компот на зиму без стерилизации понравится всем, кто его будет готовить. Пошаговый рецепт с фото далее.Яркий, ароматный, красочный...
Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные... В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях - самые вкусные рецепты на любой вкус.Из сливы...
Вкуснейший компот из груш с ягодами на зиму —... Этот вкуснейший компот из груш на зиму с добавлением ягод, понравится всем, кто его будет готовить. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите да...
Фруктовое и ягодное повидло на зиму — самые ... В этой статье вы найдете все про то, как  приготовить вкуснейшее повидло на зиму : процесс приготовления повидла и самые вкусные рецепты его приготовл...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных