Клубничное варенье пятиминутка — пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая ,

Это варенье пятиминутка из клубники точно стоит приготовить!  Ведь оно  получается таким нежным и вкусным, что невозможно остановится, пока не съешь всю банку!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Милые мои хозяюшки, вот признайтесь, кто из вас не мечтал о скатерти-самобранке?

Чтоб вот так вот р-р-р-раз — чудные яства уже стоят на столе, близкие и гости всем довольны, а вы в хорошем настроении и совсем не устали. В

Пример HTML-страницы

реальности же повозиться приходиться во сто крат дольше, да и сама замучаешься, пока поколдуешь над очередным десертом или закуской.

Вот и придумываем всяческие способы и техника, чтобы и время сэкономить, и достойное блюдо соорудить.

Пример HTML-страницы

А летом приходится совсем туго: помимо  ежедневных приготовлений еды нужно ведь и на зиму запасы сделать!

Поэтому я очень люблю такие рецепты, на готовку которых нужно тратить как можно меньше времени —  так называемые рецепты-пятиминутки.

И сегодня я с большим удовольствием подарю вам один из таких рецептиков. Я приготовила варенье из клубники по этой технологии, и моя мама, когда пришла в гости, долго не могла поверить, что я сварила его буквально за несколько минут.

По вкусовым качествам и по текстуре оно совершенно ни в чем не уступало обычному варенью, которое привыкла варить мама.

А так как я еще хотя бы раз в неделю пеку сладкие пироги, то вопрос начинки вообще отпал. Раньше нужно было кучу времени потратить на тесто, потом еще возиться с наполнителем.

Пример HTML-страницы

Сейчас же, пока я делаю замес, сладкая и сочная начиночка уже готова и остывает.

Поэтому очень рекомендую вам попробовать сделать такое варенье!

Варенье пятиминутка из клубники

Ингредиенты:

  • 330 грамм клубники,
  • 135 грамм сахара
варенье пятиминутка из клубники

Последовательность приготовления

Пересыпаем клубнику в сито и промываем под проточной водой. Затем избавляемся от чашелистиков и выкладываем ягоды в глубокую эмалированную или нержавеющую емкость с широким дном.

варенье пятиминутка из клубники

Засыпаем клубнику сахаром и убираем миску в холодильник на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

варенье пятиминутка из клубники

После того, как клубника постоит положенное время, ставим ее в миске на медленный огонь.

варенье пятиминутка из клубники

После закипания снимаем шумовкой пенку и держим на огне еще 5-7 минут. Сильно кипеть не должно!

Берем банку и заливаем горячее варенье, закатываем крышкой. Чтобы варенье хорошо сохранилось в законсервированном виде, после закатки банку остужать в перевернутом виде. Способ хранения такого варенья – прохладное, темное место.

Обязательно попробуйте сделать такое варенье  – быстро, вкусно и без мороки!

Приятного аппетита вам!

Еще больше рецептов вкусных заготовок из клубники, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных