Аджика из свеклы готовится очень просто, а получается не менее вкусной, чем настоящая аджика из перца. Подробнее о том, как ее приготовить, расскажем и покажем далее..
Острая и пряная приправа с «характером» — аджика – давно полюбилась не только почитателям кавказской кухни, не смогли устоять перед ее богатым вкусом и сторонники блюд с мягким и нежным вкусом.
Вариантов готовки этой приправы существует несколько тысяч, так само и цветовая гамма блюда также очень разнообразна.
Самой жгучей считается красная аджика, которую принято подавать вместе с жареным мясом, рыбой и первыми блюдами.
А аджику с более приглушенным вкусом, зеленую, подают к тушеным продуктам, добавляют в состав других соусов или рагу.
Если вы хотите запечь мясо так, чтобы на его поверхности получилась очень вкусная корочка – смажьте его этой приправой и результат будет превосходным.
Предлагаю вам приготовить один из вариантов этой приправы – свекольную аджику.
Если захотите, можете поэкспериментировать и добавить в процессе готовки специи на свой вкус: укроп, базилик, майоран, шафран или кориандр – блюдо только выиграет от этого.
Аджика из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото
Какие продукты понадобятся:
- свекла – 600 грамм;
- болгарский перец – 300 грамм;
- соль – 15 грамм;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- морковь – 300 грамм;
- горький перец (чили) – 1 стручок;
- чеснок – 100 грамм;
- лавр – 1 лист;
- сахар – 50 грамм;
- уксус – 20 миллилитров;
- масло подсолнечника– 50 миллилитров.
Процесс приготовления
Срезаем кожицу с моркови и свеклы, чистим чеснок, вырезаем сердцевину болгарского перца. Все продукты хорошо моем и просушиваем.
В миску натираем мелко морковь, перемешиваем.
Свеклу перекручиваем с помощью мясорубки и смешиваем с маслом.
На 10 минут овощи оставляем постоять по отдельности, затем перекладываем их в ковш с высокими стенками, смешиваем, выкладываем томатную пасту и жарим на медленном пламени 20 минут. Ковш желательно прикрыть крышкой.
Через мясорубку пропускаем сладкие и горькие перцы, измельчаем чеснок. Выкладываем массу к жарящимся овощам и томим полчаса. Добавляем соль и сахар.
За 1-2 минуты до готовности овощей добавляем к ним лавр и уксус, перемешиваем.
Снимаем аджику с огня и вновь прокручиваем через мясорубку. Сразу же выкладываем массу в простерилизованные банки и закатываем крышками.
Наша Аджика из свеклы готова!
Также обратите внимание на эти рецепты необычных заготовок из свеклы.
Хорошего аппетита вам и крепкого здоровья!
Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!