Обязательно приготовьте на зиму это варенье из тыквы с лимоном. Гарантируем, не пожалеете. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.
В моем детстве тыкву никто не готовил и не использовал ни для чего.
Было так только в моей семье или не только я не знаю, но о тыкве и ее полезных свойствах я узнала уже на последних курсах университета, когда мой будущий муж угощал меня собственноручно приготовленной тыквенной кашей и рассказывал мне о ее полезных свойствах.
А знаниями этими он владел не спроста, так как его бабушка была настоящим аграрием.
Поэтому муж знал все об овощах, выращенных на земле и делился этими знаниями с окружающими.
Кроме этого бабушка мужа была еще чудесной хозяйкой и прекрасной кулинаркой. Именно она научила готовить мужа различные блюда из самых простых ингредиентов.
Теперь же мы вместе с мужем пробуем готовить различные блюда из тыквы
Однажды мы попробовали сделать джем из тыквы и результат вышел потрясающий, так как сладкий десерт стал нашим любимым блюдом в семье.
Поэтому я посчитала необходимым поделиться и с вами этим прекрасным рецептом.
Тем более сложностей в приготовлении данного сладкого джема у вас точно не возникнет.
Варенье из тыквы с лимоном — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 лимон,
- 2 килограмма тыквы,
- 1,7 килограмма сахара.
Последовательность приготовления
Вымываем банки с содой и стерилизуем их.
Тыкву очищаем от кожицы и измельчяем на мясорубке.
Лимон сначала вымываем и также перекручиваем на мясорубке. Все выкладываем в кастрюлю.
Добавляем туда сахар и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, тем самым помогая раствориться сахару и определяя, когда блюдо будет готово.
Как только масса загустеет и весь сахар растворится – джем готов к закатыванию.
Банки после закатывания ставим обязательно в темное место.
Джем из тыквы с лимоном в банке выглядит ярким, насыщенным, густым.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусного варенья из тыквы, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!