Вкусное варенье из красной смородины — пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты ,

Обязательно сварите это варенье из красной смородины, оно получается таким нежным и вкусным, что точно стоит того, чтобы его приготовили.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Милые девочки-хозяйки, спешу порадовать вас замечательным рецептом джема из красной смородины.

Честное слово, в него можно просто влюбиться, если можно так сказать в отношении еды.

Пример HTML-страницы

Но другим словом выразить, насколько это вкусно, не могу.

Отмечали мы с сотрудниками как-то новогодний праздник.

Пример HTML-страницы

Поскольку последние и первые числа месяца у нас авральные – как раз период бухгалтерских отчетов, стол решили накрыть «удобный», то есть, чтобы можно было одной рукой что-то кушать, а другой работать.

На сладкое у нас был простой бисквит, без всякого крема и начинки.

И тут наша начальница выступила в роли доброй феи: она, оказывается, принесла баночку варенья из смородины!

Мы бросились намазывать его на бисквит и очень удивились, когда открыли банку.

Содержимое было похоже на желе, только немного помягче.

Пример HTML-страницы

А вкус был настолько изысканным, утонченным, что не грех было и украсить таким джемом и свадебный торт.

Конечно же, рецепт был выспрошен, испробован дома и признан отличным всеми близкими.

Очень советую не полениться и закрыть на зиму несколько банок такого чуда!

Варенье из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • 250 грамм ягод смородины красной,
  • 250 грамм сахара,
  • 25 мл воды (по необходимости)
варенье из красной смородины

Последовательность приготовления

Ягодки кладем в широкую миску и заливаем доверху водой. Промываем, пару раз наливая чистую воду и сливая грязную. Просушиваем чистые ягодки.

Перебираем смородины, обрываем ее с веточек, выбрасываем испорченную и кладем в миску или кастрюлю для варки варенья с эмалированной или нержавеющей поверхностью.

Подготовленную смородину перетираем с помощью сита или перебиваем в пюре блендером.

Засыпаем нужное количество сахара в массу и хорошенько перемешиваем, пока сахар практически не раствориться. По вашему желанию, можно влить немного воды.

Ставим посуду с ягодной массой на малый огонь и кипятим около 40 минут. Вы заметите, что количество джема в кастрюле  уменьшится вдвое. Можно проверять готовность: капаем вареньем на блюдце, капелька должна загустеть, не растекаясь. Снимаем джем с огня.

Моя начальница на этом этапе еще и удаляет мелкие косточки из джема с помощью сита, он получается в таком случае прозрачным. Но можно и абсолютно спокойно косточки оставить – на вкусе это не скажется.

Банки и крышки простерилизуем заранее, разливаем в них джем и сразу же закатываем.

Пока банки не остынут, они должны стоять вверх дном, прикрытые чем-нибудь теплым – пледом, курткой.

варенье из красной смородины

Смородиновый джем прятать в холодильник на хранение или в подвал необязательно – оно хорошо сохраняется при обычной, комнатной температуре.

Варенье из красной смородины готово!

Крепкого вам здоровья и вкусного настроения!

Еще больше рецептов из красной смородины, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных