Обязательно сварите это варенье из красной смородины, оно получается таким нежным и вкусным, что точно стоит того, чтобы его приготовили.
Милые девочки-хозяйки, спешу порадовать вас замечательным рецептом джема из красной смородины.
Честное слово, в него можно просто влюбиться, если можно так сказать в отношении еды.
Но другим словом выразить, насколько это вкусно, не могу.
Отмечали мы с сотрудниками как-то новогодний праздник.
Поскольку последние и первые числа месяца у нас авральные – как раз период бухгалтерских отчетов, стол решили накрыть «удобный», то есть, чтобы можно было одной рукой что-то кушать, а другой работать.
На сладкое у нас был простой бисквит, без всякого крема и начинки.
И тут наша начальница выступила в роли доброй феи: она, оказывается, принесла баночку варенья из смородины!
Мы бросились намазывать его на бисквит и очень удивились, когда открыли банку.
Содержимое было похоже на желе, только немного помягче.
А вкус был настолько изысканным, утонченным, что не грех было и украсить таким джемом и свадебный торт.
Конечно же, рецепт был выспрошен, испробован дома и признан отличным всеми близкими.
Очень советую не полениться и закрыть на зиму несколько банок такого чуда!
Варенье из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
- 250 грамм ягод смородины красной,
- 250 грамм сахара,
- 25 мл воды (по необходимости)
Последовательность приготовления
Ягодки кладем в широкую миску и заливаем доверху водой. Промываем, пару раз наливая чистую воду и сливая грязную. Просушиваем чистые ягодки.
Перебираем смородины, обрываем ее с веточек, выбрасываем испорченную и кладем в миску или кастрюлю для варки варенья с эмалированной или нержавеющей поверхностью.
Подготовленную смородину перетираем с помощью сита или перебиваем в пюре блендером.
Засыпаем нужное количество сахара в массу и хорошенько перемешиваем, пока сахар практически не раствориться. По вашему желанию, можно влить немного воды.
Ставим посуду с ягодной массой на малый огонь и кипятим около 40 минут. Вы заметите, что количество джема в кастрюле уменьшится вдвое. Можно проверять готовность: капаем вареньем на блюдце, капелька должна загустеть, не растекаясь. Снимаем джем с огня.
Моя начальница на этом этапе еще и удаляет мелкие косточки из джема с помощью сита, он получается в таком случае прозрачным. Но можно и абсолютно спокойно косточки оставить – на вкусе это не скажется.
Банки и крышки простерилизуем заранее, разливаем в них джем и сразу же закатываем.
Пока банки не остынут, они должны стоять вверх дном, прикрытые чем-нибудь теплым – пледом, курткой.
Смородиновый джем прятать в холодильник на хранение или в подвал необязательно – оно хорошо сохраняется при обычной, комнатной температуре.
Варенье из красной смородины готово!
Крепкого вам здоровья и вкусного настроения!
Еще больше рецептов из красной смородины, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!