В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки из красной смородины на зиму. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!
Заготовки из красной смородины на зиму — вкусные рецепты
Мягкий мармелад из красной смородины
Состав:
- 1 кг красной смородины,
- 600,0 сахара.
Приготовление:
Содержание статьи
Ягоды уложить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и готовить до размягчения. Затем протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности, уваривая массу до 1 кг.
Варенье из красной смородины
Вкусный рецепт красносмородинового варенья предлагают в этом видео, советуем посмотреть.
Желейный джем с красной смородиной
Приготовление:
- Размять 1 кг красной смородины, добавить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через марлю, хорошо отжать сок.
- В сок всыпать 1, 25 кг сахара и варить на сильном огне 30 минут с момента закипания, после чего сделать пробу: если сок через 10 минут сгустится, значит, желе готово, если же сок останется жидким, варку нужно продолжать.
- Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
- Готовый джем желе охладить и переложить в банки.
Приправа к мясу из красной смородины
Состав:
- 1 л сока из красной смородины,
- 100 г сахара.
Приготовление:
- В свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить до трети объема.
- Разлить в горячем виде в полулитровые бутылки или банки, сразу укупорить.
- Эту приправу подают к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.
Красная смородина в собственном соку
- Для того, чтобы приготовить ягоду в собственном соку, ее нужно отделить от кистей, тщательно помыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, чтобы они пустили сок.
- Горячие ягоды переложить в подогретые банки, уплотнить, чтобы они сверху были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90 °C.
Вино из красной смородины
Состав:
- 1 л смородинового сока
- 1 кг сахара,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Красную смородину вымыть, удалить веточки, растереть деревянной толкушкой в глубокой посуде и хорошо отжать сок.
- Вылить в бутыль, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели.
- Содержимое банки несколько размешивают чистой деревянной ложкой.
- Когда сок очистится, процедить через плотную ткань или фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Можно ли замораживать красную смородину?
Замораживание красной смородины не получило большого распространения. Однако при замораживании россыпью ягоды красноплодных сортов сохраняют нормальную окраску и приятный вкус.
Надеемся, что эти заготовки из красной смородины вам понравятся!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!