Как приготовить вкусное варенье из черешни без косточек, мы расскажем и покажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото.
В летний, плодово-ягодный сезон постарайтесь не обойти вниманием одну уникальную по своей пользе ягоду – черешню!
В этом году у нас просто огромной урожай на нее.
Уже и всем знакомым раздали, сами наелись до отвала, а смотреть, как оставшиеся ягоды просто пропадают – сил нет.
Когда я дарила очередное ведерко черешни своей соседке тете Ларисе, она-то и посоветовала мне сварить черешневое варенье.
Она, оказывается, обязательно закатывает несколько баночек на зиму. Я напросилась к ней в гости, и за вкусным угощением было принято решение немедленно браться за дело.
Мы с мужем не удержались, и через пару дней откупорили банку с вареньем, попробовать, что же получилось?
Так вот – получилось прекрасно! И теперь, если опять случится хороший урожай черешни, я уже буду знать, что делать!
И вам советую попробовать сварить это лакомство!
Варенье из черешни без косточек
Какие продукты нужно подготовить:
- 500 грамм черешни (красной)
- 220-230 грамм кипяченой или очищенной воды
- 600 грамм сахара
Последовательность приготовления
Предварительно простерилизуем над паром банки или прокалим их в духовке. Крышки, конечно же, также обработаем.
Тщательно перебираем ягоды, чтобы не попала в варенье испорченная, подгнившая черешня. Одновременно избавляемся от чашелистиков, веточек.
Ягодки хорошо вымываем и избавляемся от косточек. Моя соседка кладет вместо косточки кусочек грецкого ореха, но это, конечно, довольно трудоемкий процесс. Хотя варенье в этом случае будет иметь неповторимый вкус.
Ставим на средний огонь ковш, в котором будем варить варенье, наливаем воду. Сразу же добавляем сахар и, постоянно перемешивая, ждем закипания.
В кипящий сироп кладем подготовленные ягоды, убавляем огонь до медленного и варим 30-35 минут.
Не забывайте убирать с варенья пену и постоянно помешивать его, иначе оно может довольно быстро пригореть.
Распределяем равномерно в банки варенье доверху и сразу же закатываем.
Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом или полотенцем и оставляем на 10-12 часов.
Готовую консервацию можно хранить и при комнатной температуре, но вдали от солнечного света.
У варенья, сделанного по этому рецепту, довольно густая консистенция, его удобно использовать в качестве начинки для пирогов.
Наше варенье из черешни без косточек готово!
Приятного аппетита!!!
Вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!