В этой статье мы расскажем, как жарить кабачки на сковороде в муке правильно, чтобы они получились нежными и вкусными, с пикантной корочкой.
Кабачок это, наверное, первый овощ, который появляется на нашем летнем столе.
Бюджетный, сочный, сытный и питательный плод поможет нам разнообразить повседневное меню. Из кабачков и цукини можно создавать массу разнообразных блюд.
Рулеты, пироги, рагу, соте, блины, салаты, маринады лишь небольшой список того, что можно создать на основе такого пикантного и полезного плода.
Самым простым и очень вкусным блюдом являются жареные кабачки, которые можно употреблять соло или в качестве закуски.
Их можно сдобрить измельченной зеленью, чесноком, кусочками кайенского перца или кинзой. Существует множество вариантов приготовления кружочков овоща.
Полоски цукини в панировке из муки получаются сочными, ароматными, очень сытными.
Все,что потребуется сделать – это смешать белую или цельнозерновую муку с необходимым количеством соли и окунуть подготовленные сегменты плода в горячее масло.
Если вы любите более пикантный вкус блюда, добавьте в панировку половину ложки гранулированного чеснока.
Он придаст готовому блюду яркий аромат и вкус.
Как жарить кабачки на сковороде в муке?
Ингредиенты:
- кабачок (400 граммов);
- масло (3-4 ст. л.);
- соль (1/2 ч. л.);
- чеснок (1/2 ч. л.);
- мука (0.5 ст.).
Последовательность приготовления
Соединяем в емкости подготовленную муку, поваренную или гималайскую соль и щепотку гранулированного (сушеного) чеснока.
Шинкуем зеленый плод кружочками (7 мм). Толщину кабачка регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Выкладываем каждый кусочек цукини в емкость с панировкой. Покрываем заготовку мукой (с каждой стороны).
Выкладываем подготовленные плоды в горячий сотейник с маслом. Ждем 4-5 минут.
После того, как кабачки приобретут золотистый или кремовый оттенок, переворачиваем их на другую сторону. Повторяемвесь процесс.
Подаем жареные кабачки соло или в качестве закуски.
Надеемся теперь, зная, как жарить кабачки на сковороде, вы будете готовить их чаще!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд и кабачков, смотрите здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!