Острые огурцы на зиму — рецепт на 1 литровую банку

Овощные заготовки ,

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить острые огурцы в банки на зиму. Пошаговый рецепт с фото далее.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

У каждой хозяйки, как правило, есть любимый рецепт маринования корнишонов, но это вовсе не повод попробовать что-то новое.

Вы сами убеждались не раз, если приготовить наиболее востребованное блюдо, несколько раз подряд, — уже после второй попытки его есть просто никто не станет.

Пример HTML-страницы

Попробуйте для разнообразия острые огурцы на зиму, и вы сможете удивить своих домашних оригинальным вкусом новой закуски.

Благодаря пряному вкусу специй, горчицы, — зеленцы становятся в меру острыми, слегка хрустящими. Такие огурцы великолепно обогатят, дополняют вкус овощных десертов.

Пример HTML-страницы
Обратите внимание!
Для того, чтобы надоевший перловый суп превратился в ароматный рассольник, — достаточно добавить всего 2-3 острых огурчика

Маринад прекрасно обогатит вкусовую палитру мясной солянки.

Такие корнишоны прекрасно поладят с любым овощным блюдом, дополнят вкус любой закуски, сэндвича или бургера.

Достаточно только нарезать его тонкими пластинками и положить на кусочек колбасы.

Главное – выбрать свежие плоды, которые можно солить, запастись пряностями и свежей зеленью.

Тару объемом 1-2 литра необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.

Пример HTML-страницы

Острые огурцы на зиму в банки на 1 литр

Ингредиенты:

  •  1,5-1,7 килограмма твердых огурцов,
  •  2,5 столовые ложки поваренной соли,
  •  1,5 чайной ложки семян горчицы,
  •  3 столовые ложки рафинированного сахарного песка,
  •  1 небольшой стручок жгучего перца,
  •  1-2 сушеных лавровых листа,
  • 8-10 горошин черного перца,
  •  несколько веточек зелени укропа,
  • 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
  •  очищенная вода

Последовательность приготовления

Переберите корнишоны и отбросьте большие, вялые и поврежденные. Поместите в удобную тару, можно использовать эмалированное ведро, и залейте водой.

Выдержите зеленцы 2 часа, после чего промойте под проточной струей. Срежьте шляпки с обоих концов и займитесь другими компонентами.

Горький перец вымойте и осторожно, не прикасаясь голыми руками, нарежьте небольшими колечками.

Укроп промойте, разделите на кусочки.

 острые огурцы в банкиВ ковше вскипятите воду, придайте горошины перца и лаврушку.

На дно банки положите укроп, 2-3 шайбы перца и 1/3 чайной ложки горчичных зерен.

Огурцы распределите вертикально, как можно плотнее прижав, друг к другу, верхние ряды – горизонтально.Залейте банку с корнишонами.

Оставьте на четверть часа, после чего снова слейте в жаропрочную емкость.

Для маринадной заливки на 1 литр воды придайте крупную соль и сахар, соответственно полторы и две столовые ложки. Маринад поставьте на средний огонь и дайте закипеть, после чего влейте в банки.

Подлейте по 1,5-2 столовые ложки уксуса и плотно закатайте.

Переверните емкости и накройте. После остывания отправьте на место хранения.

Острые огурцы в банки на зиму прекрасно хранятся при обычной температуре.


Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных