В этой статье расскажем и покажем, как приготовить острые огурцы в банки на зиму. Пошаговый рецепт с фото далее.
У каждой хозяйки, как правило, есть любимый рецепт маринования корнишонов, но это вовсе не повод попробовать что-то новое.
Вы сами убеждались не раз, если приготовить наиболее востребованное блюдо, несколько раз подряд, — уже после второй попытки его есть просто никто не станет.
Попробуйте для разнообразия острые огурцы на зиму, и вы сможете удивить своих домашних оригинальным вкусом новой закуски.
Благодаря пряному вкусу специй, горчицы, — зеленцы становятся в меру острыми, слегка хрустящими. Такие огурцы великолепно обогатят, дополняют вкус овощных десертов.
Маринад прекрасно обогатит вкусовую палитру мясной солянки.
Такие корнишоны прекрасно поладят с любым овощным блюдом, дополнят вкус любой закуски, сэндвича или бургера.
Достаточно только нарезать его тонкими пластинками и положить на кусочек колбасы.
Главное – выбрать свежие плоды, которые можно солить, запастись пряностями и свежей зеленью.
Тару объемом 1-2 литра необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.
Острые огурцы на зиму в банки на 1 литр
Ингредиенты:
- 1,5-1,7 килограмма твердых огурцов,
- 2,5 столовые ложки поваренной соли,
- 1,5 чайной ложки семян горчицы,
- 3 столовые ложки рафинированного сахарного песка,
- 1 небольшой стручок жгучего перца,
- 1-2 сушеных лавровых листа,
- 8-10 горошин черного перца,
- несколько веточек зелени укропа,
- 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
- очищенная вода
Последовательность приготовления
Переберите корнишоны и отбросьте большие, вялые и поврежденные. Поместите в удобную тару, можно использовать эмалированное ведро, и залейте водой.
Выдержите зеленцы 2 часа, после чего промойте под проточной струей. Срежьте шляпки с обоих концов и займитесь другими компонентами.
Горький перец вымойте и осторожно, не прикасаясь голыми руками, нарежьте небольшими колечками.
Укроп промойте, разделите на кусочки.
В ковше вскипятите воду, придайте горошины перца и лаврушку.
На дно банки положите укроп, 2-3 шайбы перца и 1/3 чайной ложки горчичных зерен.
Огурцы распределите вертикально, как можно плотнее прижав, друг к другу, верхние ряды – горизонтально.Залейте банку с корнишонами.
Оставьте на четверть часа, после чего снова слейте в жаропрочную емкость.
Для маринадной заливки на 1 литр воды придайте крупную соль и сахар, соответственно полторы и две столовые ложки. Маринад поставьте на средний огонь и дайте закипеть, после чего влейте в банки.
Подлейте по 1,5-2 столовые ложки уксуса и плотно закатайте.
Переверните емкости и накройте. После остывания отправьте на место хранения.
Острые огурцы в банки на зиму прекрасно хранятся при обычной температуре.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!