Как приготовить огурцы по корейски на зиму — пошаговый рецепт

Овощные заготовки ,

А вы пробовали приготовить огурцы по корейски на зиму? Если нет, то берите на заметку этот рецепт. Заготовочка получается обалденно вкусная!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Спелые и сочные огурчики заготавливают в закрома в десятках всевозможных вариаций: соленые, квашенные или маринованные, в банках или бочках, целиком или кусочками, отдельно или в сочетании с другими овощами, специями, пряными травами.

Мы же предлагаем вам закатать острые огурцы по-корейски на зиму в ароматном маринаде с чесноком и жгучим чили.

Пример HTML-страницы

Такой необыкновенно вкусный и пикантный салат удачно дополнит праздничное меню и смело раскрасит обыденный рацион.

Преимущество нашего пошагового рецепта огурцов для зимы заключается еще и в том, что для заготовки можно использовать «неформатные» плоды разных сортов, размеров и степеней зрелости.

Пример HTML-страницы

Качество готовой закуски никак не пострадает от выбора основного компонента.

Огурцы по корейски на зиму

Необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов в банке на зиму:

  • огурцы зрелые — 5 кг;
  •  чеснок очищенный — 1 ст.;
  •  чили (зеленый или красный) — 0,5 ст.;
  • масло рафинированное — 1 ст.;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  •  сахарный песок — 1 ст.;
  • соль не йодированная — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление закуски

Свежие огурцы помойте и просушите. Полежавшие плоды замочите на 2 часа в холодной воде.

Подготовленные овощи нарежьте продолговатыми брусками.

Острые перцы ополосните под проточной водой и нарубите тонкими колечками вместе с сердцевинами.

Пример HTML-страницы

Выбросьте толькохвостики с плодоножками.

Очищенные чеснок пропустите через кухонный пресс, натрите на мелкой терке или нарубите ножом шефа.

Смешайте все овощные компоненты заготовки из огурцов в одной глубокой посудине.

Туда же отправьте сахарный песок, не йодированную соль и нужное количество столового уксуса.


Залейте острую закуску на зиму стаканом растительного масла.

Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Оставьте заготовку в проветриваемом помещении на 12-18 часов.

За это время перемешайте огуречный салат 3-4 раза.

По истечению отведенного времени еще раз хорошенько вымешайте огурцы покорейски и приступайте к подготовке тары

Целые пол-литровые банки без сколов и трещин промойте в содовом растворе и прокалите над паром.

Каждую банку наполните «по плечики» вкусными огурцами для зимы.

Проследите, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.

Пастеризуйте заготовку 10 минут в кастрюле с кипящей водой.

Предварительно уложите под банки хлопковую ткань, чтобы стекло не трескалось в ходе термической обработки.

Не забудьте прокипятить закаточные крышки.

Горячие маринованные огурцы в банке сразу же укупорьте на зиму механическим или автоматическим ключом, переверните к верху дном и накройте полотенцем.

После полного остывания переставьте пикантную закуску в прохладное затемненное место (в погреб, в кладовую, на балкон).

Наши огурцы по корейски на зиму готовы!

Огурцы по корейски на зиму

Еще больше рецептов заготовок из огурцов на зиму, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных