Это лечо с кабачками получается очень вкусным, а приготовить его достаточно просто. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Рецепт лечо, о котором я хочу сегодня вам рассказать, мне стал известен лишь пару лет назад, когда моя младшая сестра вышла замуж и переехала жить в Закарпатье.
Через год она позвала меня к себе погостить, а так как природа там очень красивая, я с удовольствием воспользовалась приглашением, прихватила свою детвору и поехала к ней.
Народ в тех краях гостеприимный, и к нашему приезду сестра и свекровь закатили пир горой.
К моему сожалению, я успела попробовать далеко не все стоящие на столе угощения, так как блюдо с лечо стояло ко мне ближе всех остальных тарелок.
Я положила себе порцию, попробовала и весь оставшийся вечер ела только это блюдо, настолько было вкусно!
Домой я вернулась вооруженная необходимым рецептом и теперь удивляю превосходным лечо своих домашних и друзей.
Лечо с кабачками на зиму — пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 0,5 килограмма кабачков,
- 1,5 килограмма помидоров,
- 0,2 килограмма лука,
- 0,8 килограмма болгарского перца,
- 3 зубца чеснока,
- 70 миллилитров растительного масла,
- столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 острый перец,
- 45 миллилитров столового уксуса,
- Специи: 3 горошины душистого перца и 3 штуки гвоздики
Последовательность приготовления
На первом этапе сделаем соус для лечо из помидоров. Тщательно вымываем томаты, режем их небольшими частями или кусочками.
В кастрюлю пересыпаем нарезанные помидоры, включаем небольшой огонь и варим в течение 20 минут.
Вырезаем у болгарского перца сердцевину с семенами, вымываем. Каждый перец режем полосками.
Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Кабачки тщательно моем в проточной воде, срезаем тонким слоем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Если готовите из молодых овощей – то можно делать нарезку кружками, а затем каждый круг разрезать пополам или на 4 части.
С помощью блендера измельчаем сварившиеся помидоры, полученное пюре протираем через сито и варим еще 10 минут на среднем огне. Появляющуюся пену необходимо удалять.
В кастрюлю с пастой из помидоров кладем сахар, масло, полоски перца, лук, душистый и черный перец. Солим, все перемешиваем и варим в течение 15 минут.
Через положенное время добавляем в кастрюлю кабачки, вновь все размешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут.
Острый перец режем ножом на мелкие кусочки, зубцы чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки и, минут за 5 до готовности лечо, вместе с уксусом добавляем в кастрюлю.
Банки и крышки для закатки стерилизуем заранее.
Снимаем кастрюлю с огня и распределяем лечо по банкам. Закупориваем крышками и банки ставим вверх дном, пока полностью не остынут.
Наше лечо с кабачками готово!
Приятного вам аппетита!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!