Кабачок Грибовский 37 — подробное описание сорта растения, правила ухода и посадки за ним, особенности выращивания, фото и видео.
Кабачок Грибовский 37 является достаточно востребованным в России белоплодным сортотипам и полностью созревает приблизительно за 45 дней после того, как проклюнутся всходы.
Этот сорт средней спелости отлично показал себя при домашнем произрастании и росте на грядке на приусадебном участке.
Кабачок Грибовский 37 -описание сорта
Основное достоинство этого кабачка — высочайшие показатели нетребовательности к условиям выращивания, а также стойкость к различным распространенным болезням.
Кабачки этого среднераннего вида можно использовать для приготовления консервации, имеют приятный вкус, а также обладают высочайшими товарными свойствами.
Описание овощной культуры следующее:
- Кабачки беловато-зелёные, длиной 180-200 мм, в форме цилиндра, с гладкой кожей.
- Внутренность белая, среднеплотная.
- Вес хорошего плода примерно 0,75-1,35 кг.
Растительная культура относится к кустовым, хорошо ветвится.
Сорт обладает высокой урожайностью.
Если выращивать по правилам и проводить качественный уход, то урожайность будет более 8 кило с 1 квадрата.
Как вырастить рассаду?
Кабачковое растение любит тепло и свет, поэтому, если хочется получить урожай пораньше, многие дачники применяют рассадную технологию выращивания.
Обычно, высеивание посадочного материала для получения высококачественной и сильной рассады выполняется приблизительно за 30 дней до предполагаемой даты посадки на участок.
Описание растительной культуры и его характеристики сорта предполагают применение горшков:
- из торфа;
- объёмом не меньше 100 мл;
- в высоту 80-100 мм.
Семена лучше приобрести в специализированном магазине.
При приготовлении рассады необходимо придерживаться таких советов:
- Землю необходимо брать обогащенную, рыхлую, отличным решением будет купить смесь почвы в цветочном магазине.
- Высаживать предварительно замоченный посадочный материал для рассады следует на глубину 40-50 мм.
- Когда пройдет семь дней после того, как проклюнутся саженцы, необходимо внести удобрения на основе половины ложки суперфосфата и столько же мочевины, которые предварительно разводятся в 1 л тёплой воды. Можно подкармливать очень результативным препаратом «Бутон». Затем обязательно кормят спустя полторы недели после первого подкармливания с использованием средства нитрофоски с обязательным включением в состав древесной золы.
- Для поливания применяется вода, температурный режим которой 21-23 C из расчёта 0.1 л на каждый куст. Поливание проводится не чаще 2-х раз за 7 суток, что сокращает риск гнили корней.
Высококачественная рассада здоровая и имеет не меньше 3-х настоящих листков.
Прежде чем высаживать рассаду на огород, необходимо выполнить закаливание.
Углублять рассаду в ямки для посадки нужно до семядольных листиков.
Стандартная схема высаживания рассады овощной культуры составляет 700×700 мм.
Кабачок Грибовский 37 — уход и выращивание
Ухаживать за кабачками несложно.
Уход предусматривает своевременное поливание, уборку сорной травы, подкармливание и прорыхление почвы, а также выполнение защитного обрабатывания кустов:
- Первый раз прорыхлить следует спустя 7 дней после посадки саженцев на постоянное место.
- Когда саженцам будет примерно 30 дней, необходимо внести удобрения, с расходом на каждые 10 кустов раствор из 40 гр. суперфосфата, 20 гр. аммиачной селитры и 20 гр. калийных солей, на 10 литров воды. Чтобы подкормить второй раз применяют состав органики в виде птичьего помёта, разбавленного в воде 1:15, или коровяка, сделанного в пропорции 1:10.
- Чтобы привлечь на кабачок насекомых, которые будут проводить опыление рассады, важно систематически опрыскивать сиропом из сахара.
- Поливать следует вечером, литраж применяемой жидкости зависит от типа грунта, погоды и стадии развития растительной культуры.
Важно запомнить, что для продолжительной сохранности кабачков поливание необходимо прекратить приблизительно за 7 дней до сбора плодов с огородного участка.
Кабачок Грибовский 37 — Отзывы садоводов
Отзывы огородников о данном сорте в основном положительные, кабачок Грибовский очень стойкий к следующим заболеваниям:
- Мучнистая роса.
- Бактериоз.
- Плодовая гниль.
Все это дает возможность сократить число обработок с использованием сильных химикатов и способствует получению наиболее экологичных плодов.
Растительная культура также характеризуется стойкостью к низким температурам.
Довольно твёрдая кожура создает превосходную транспортабельность овощей, что делает сортовую разновидность актуальной для выращивания с целью продажи и потребления в пищу.
Популярный овощ очень питательный и выращивать его достаточно просто. Отличный продукт для приготовления различных блюд и для консервации.
С выращиванием кабачков может справиться даже новичок. Урожай даже при погрешностях ухода будет хорошим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!