Как заготовить ягоды, перетертые с сахаром — рецепты на зиму

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая

Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.

В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.

Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?

Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.

При таком способе консервирования  в ягодах остаются все витамины практически  до весны

Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?

Такой способ идеально подходит для :

  1. черной смородины,
  2. клюквы,
  3. брусники,
  4. черной смородины
  5. черноплодной рябины.

Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления

Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:

  • Пропорции приготовления составляют 1:1  — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
  • Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.
 ягоды в сахаре на зиму
ягоды в сахаре на зиму
  • Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки:  это эмалированная или стеклянная миска  и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
Важно!!!
Помните, чтобы сохранить максимальное количество витамина С в ягодах,  не стоит использовать при заготовке металлические предметы, а также использовать миксер или комбайн. После ручного перетирания витамина С в заготовке остается на 30 % больше 
  • Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
  • Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на  1 см.
  • Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
  • Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
  • Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.


Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Как заготовить баклажаны на зиму — только пр... В этой статье мы собрали замечательную подборку, как заготовить баклажаны на зиму - популярные, проверенные рецепты с  изумительным вкусом.Подробн...
Самые вкусные консервированные огурцы на зиму R... Многие хозяйки очень любят готовить консервированные огурцы на зиму.  Мы предлагаем качественные и проверенные рецепты заготовок из огурцов  на любой ...
Вкусные заготовки на зиму с черешней — прове... В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из черешни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!Из черешни можно приготовить...
Как заготовить красную смородину на зиму — в... В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки из красной смородины на зиму. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!Заготовки из красн...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных