Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.
В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.
Содержание статьи
Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?
Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.
При таком способе консервирования в ягодах остаются все витамины практически до весны
Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?
Такой способ идеально подходит для :
- черной смородины,
- клюквы,
- брусники,
- черной смородины
- черноплодной рябины.
Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления
Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:
- Пропорции приготовления составляют 1:1 — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
- Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.
- Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки: это эмалированная или стеклянная миска и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
Важно!!!
Помните, чтобы сохранить максимальное количество витамина С в ягодах, не стоит использовать при заготовке металлические предметы, а также использовать миксер или комбайн. После ручного перетирания витамина С в заготовке остается на 30 % больше - Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
- Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на 1 см.
- Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
- Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
- Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.
Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!