Как заготовить ягоды, перетертые с сахаром — рецепты на зиму

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая

Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.

В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.

Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?

Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.

При таком способе консервирования  в ягодах остаются все витамины практически  до весны

Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?

Такой способ идеально подходит для :

  1. черной смородины,
  2. клюквы,
  3. брусники,
  4. черной смородины
  5. черноплодной рябины.

Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления

Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:

  • Пропорции приготовления составляют 1:1  — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
  • Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.
 ягоды в сахаре на зиму
ягоды в сахаре на зиму
  • Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки:  это эмалированная или стеклянная миска  и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
Важно!!!
Помните, чтобы сохранить максимальное количество витамина С в ягодах,  не стоит использовать при заготовке металлические предметы, а также использовать миксер или комбайн. После ручного перетирания витамина С в заготовке остается на 30 % больше 
  • Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
  • Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на  1 см.
  • Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
  • Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
  • Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.


Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Вам также может пригодиться

Салаты из кабачков на зиму — простые домашни... Салаты из кабачков на зиму это не только вкусно, но и просто, сытно и легко. Рецепты от наших хозяюшек  далее в этой статье. Салат из кабачков на зим...
Маринованные помидоры с бархатцами — вкусная... Попробуйте приготовить  эти маринованные помидоры с бархатцами, гарантируем, получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.Из душистых цве...
Компот из вишни на зиму — рецепт на 3-х литр... Как приготовить вкусный компот из вишни на зиму, мы расскажем далее в этой статье. Простой пошаговый рецепт приготовления далее.Давным-давно, когд...
Как приготовить огурцы по корейски на зиму —... А вы пробовали приготовить огурцы по корейски на зиму? Если нет, то берите на заметку этот рецепт. Заготовочка получается обалденно вкусная!Спелые...
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных