Джем с абрикосами и лимонной кислотой — рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты , ,

Если у вас в этом году большой урожай абрикосов, тогда я настоятельно рекомендую не ломать голову над тем, куда же их девать, а закрыть на зиму из них вкуснейший джем с абрикосами. Рецепт я скажу вам честно, очень простой, поэтому, с ним сможет справиться даже тот человек, который никогда в жизни не закатывал на зиму консервацию.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Джем из абрикосов можно готовить двумя способами, а, если быть точнее, то использовать разную технику для измельчения абрикосов.

Сегодня я расскажу о том, как я готовлю джем, используя для измельчения абрикосов самую обычную мясорубку.

Пример HTML-страницы

Если у вас нет мясорубки, тогда можете воспользоваться блендером.

Джем с абрикосами и лимонной кислотой

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Пример HTML-страницы
  •  200 грамм спелых, но не мягких абрикос,
  •  200 грамм сахарного песка мелкого,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты

джем с абрикосами

Последовательность приготовления

В этот раз я приобрела на рынке абрикосы разных сортов, как то жалко стало бабушку, которая их продавала. Вам же я рекомендую использовать абрикосы одного сорта, перезревшие и мягкие абрикосы лучше отложить в сторону для варки, к примеру, компота.

Ягоды выложите в глубокую миску, залейте их водой, оставьте на 3 минуты. Затем слейте воду и промойте каждую абрикосу под краном проточной воды. Делайте данную процедуру тщательно, так как если по какой-то из причин останется грязь, хоть на 1 абрикосине, крышки на банках наверняка вздуются, и придется джем откупоривать и выбрасывать, так как он будет кислым по вкусу.

Удалите косточки. Делать можете данную процедуру удобным для вас способом.

Перекрутите половинки абрикос на мясорубке.

Сразу же к нему всыпьте сахарный песок, затем лимонную кислоту. Размешайте ложкой очень хорошо все компоненты.

Пример HTML-страницы

Теперь варите джем на умеренном огне.

Время варки зависит во многом от того, какую консистенцию на выходе вы хотите получить.

Я варю всегда джем не менее 15 минут, однако, если количество ингредиентов у вас значительно больше, тогда и время готовки смело увеличивайте.

Наш джем с абрикосами готов!

Еще больше рецептов вкусных заготовок с абрикосами смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных