Если у вас в этом году большой урожай абрикосов, тогда я настоятельно рекомендую не ломать голову над тем, куда же их девать, а закрыть на зиму из них вкуснейший джем с абрикосами. Рецепт я скажу вам честно, очень простой, поэтому, с ним сможет справиться даже тот человек, который никогда в жизни не закатывал на зиму консервацию.
Джем из абрикосов можно готовить двумя способами, а, если быть точнее, то использовать разную технику для измельчения абрикосов.
Сегодня я расскажу о том, как я готовлю джем, используя для измельчения абрикосов самую обычную мясорубку.
Если у вас нет мясорубки, тогда можете воспользоваться блендером.
Джем с абрикосами и лимонной кислотой
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 200 грамм спелых, но не мягких абрикос,
- 200 грамм сахарного песка мелкого,
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты
Последовательность приготовления
В этот раз я приобрела на рынке абрикосы разных сортов, как то жалко стало бабушку, которая их продавала. Вам же я рекомендую использовать абрикосы одного сорта, перезревшие и мягкие абрикосы лучше отложить в сторону для варки, к примеру, компота.
Ягоды выложите в глубокую миску, залейте их водой, оставьте на 3 минуты. Затем слейте воду и промойте каждую абрикосу под краном проточной воды. Делайте данную процедуру тщательно, так как если по какой-то из причин останется грязь, хоть на 1 абрикосине, крышки на банках наверняка вздуются, и придется джем откупоривать и выбрасывать, так как он будет кислым по вкусу.
Удалите косточки. Делать можете данную процедуру удобным для вас способом.
Перекрутите половинки абрикос на мясорубке.
Сразу же к нему всыпьте сахарный песок, затем лимонную кислоту. Размешайте ложкой очень хорошо все компоненты.
Теперь варите джем на умеренном огне.
Время варки зависит во многом от того, какую консистенцию на выходе вы хотите получить.
Я варю всегда джем не менее 15 минут, однако, если количество ингредиентов у вас значительно больше, тогда и время готовки смело увеличивайте.
Наш джем с абрикосами готов!
Еще больше рецептов вкусных заготовок с абрикосами смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!