Этот вкусный компот из черешни на зиму очень легко приготовить! Следуйте инструкциям приведенным ниже и у вас получится обалденное лакомство !
Девочки, сегодня очень хочу посоветовать вам один легкий способ сварить вкусный компот из черешни! Сама готовлю по этому рецепту, который давным-давно порекомендовала моя подруга, и летом, и закатываю с пару десятков банок про запас.
Хочу сказать, что в этом году, скорее всего, законсервирую побольше, чем обычно, потому что расходятся мои запасы чрезвычайно быстро.
Компот получается насыщенным, если вы предпочитаете вкус помягче, можно просто перед употреблением развести готовый компот кипяченой водичкой до нужной консистенции.
А еще – при таком способе приготовления в черешне по максимуму сохранятся минералы и витамины, потому что ягоды не будут вариться долгое время.
И, в случае простуды, можно пить компот горячим – очень хорошее отхаркивающее средство, которое с удовольствием пьют и маленькие дети!
Да и вообще, способ отлично подходит для тех женщин, которые не могут похвастаться большим количеством свободного времени!
Не придется выделять отдельный день, чтобы сварить и законсервировать компот, просто, когда идете с работы или делаете каждодневные покупки, захватите по пути немного черешни, ну а несколько ложек сахара, думаю, обязательно найдутся дома у каждой!
Читаем и обязательно пробуем!
Компот из черешни на зиму — рецепт с фото
Ингредиенты (на выходе получается 2 пол-литровые банки компота):
- 500 грамм черешни,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 литр воды
Последовательность приготовления
Прокаливаем банки или стерилизуем их другим, удобным вам, способом, кипятим металлические крышки для закатки.
Тщательно перебираем купленные ягоды, удаляем веточки и листики. Косточки удалять не будем, с ними компотик получится вкусней. Промываем ягоды и даем немного обсохнуть.
Равномерно раскладываем по подготовленным банкам черешню и засыпаем в каждую банку по 1 столовой ложке сахара.
Наливаем в ковш воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Сразу же заливаем кипяток в банки с ягодами и закатываем!
Все! Оставляем компот остывать и после этого отправляем на хранение, подальше от солнечных лучей.
Приятного аппетита!
А как варите компот вы? Обязательно поделитесь своими секретами!
Вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!