В этой статье вы найдете удивительный рецепт, как приготовить варенье из сирени? Да, не удивляйтесь, из этого замечательного цветка можно приготовить вкуснейшее варенье.
Вареньем из жёлтых одуванчиков никого не удивишь, а из сирени? Да, пожалуй, этим можно.
Для заинтересовавшихся составлен пошаговый рецепт.
Если сейчас не сезон цветения сирени, можно взять его на заметку.
Варенье из сирени — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты :
Для приготовления варенья из сирени нарвать 500 г душистого цвета.
Последовательность приготовления:
Сначала предстоит довольно муторная операция.
Нужно отделить мелкие цветочки от веточек и листьев.
Потом цветочную массу промыть, чтобы удалить уличную пыль.
Откинуть через сито, дать стечь воде.
Переложить массу в кастрюлю подходящего объёма.
На полкило цвета сирени понадобится около 600-700 мл воды.
Залить, добавить чайную ложку без горки лимонной кислоты.
Поставить на плиту, варить до кипения. Продолжить варку еще минут 4-5.
Красивый сиреневый цвет перешёл с цветочной массы в воду.
Слегка остудить заготовку варенья. Воду слить, пропустив через марлю или фильтр.
А сиреневый жмых отжать, и больше он будет не нужен – его на выброс.
В сиреневую водичку засыпать 700 г сахарного песка и еще добавить лимонного порошка на кончике чайной ложки.
Кислоту можно заменить натуральным лимонным соком – выдавить из половинки плода.
Снова возвратить на плиту на самый слабый огонь, доваривать ещё 40-45 минут.
Готовое варенье из сирени получается красивого коричневого оттенка, ароматное, но жидковатое.
Возможно, кто-то посчитает это недостатком.
Разлить в чистые баночки, закрыть крышкой и убрать на хранение до зимы.
Готовьте варенье из сирени по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!