В этой статье расскажем о том, как сварить шикарное варенье из кабачков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы смотрите далее..
Свекровь, привезла с деревни довольно таки много кабачков.
Я, конечно, понимаю, что её сын, то есть мой муж, обожает их в жареном виде, но столько он их просто не съест и за полгода.
После того как свекровь уехала, я задалась вопросом, а что ещё можно приготовить из них вкусненького? Недолго думая, я позвонила подружке, она живёт в частном доме, у неё есть огород, значит, она обязательно знает много хороших рецептов. Так оно и оказалось.
Она начала называть мне названия, и когда она сказала «Варенье из кабачков», я остановила её и попросила рассказать мне о нём поподробнее.
После того, как я услышала много положительного об этой вкусности, я попросила продиктовать мне рецепт его приготовления.
Затем я отправилась на кухню и начала готовить. Всё оказалось довольно таки просто.
Варенье из кабачков получилось очень вкусным, ароматным и понравилось нам всем без исключения.
Хотите вкусненького? Тогда обязательно приготовьте эту простую и не затратную по финансам заготовку.
Варенье из кабачков с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 1 крупный кабачок (не перезрелый),
- половина лимона,
- 1 стакан сахарного песка
Последовательность приготовления
Первым делом я вымыла хорошо кабачок и ножом для чистки овощей срезала аккуратно кожуру. Концы овоща я срезала обычным ножом.
Затем я выложила кабачок на деревянную большую доску. Разрезала сначала его на пластины по толщине приблизительно 0,5 сантиметра. Затем их я нарезала на полоски, а уже их – на кубики.
Кстати, после варки размер кубиков очень сильно уменьшился, поэтому, я рекомендую резать данный овощ значительно крупнее. Если у вас есть рельефный нож, тогда нарежьте ним кабачок.
Лимон нарежьте крупными кусками.
Выложите в ковш кубики кабачка.
Сверху всыпьте сахар.
Поставьте ковш на медленный огонь. Поначалу мешайте будущее варенье.
Когда сахар растворится, и кабачки немного пустят сок, добавьте огонь, доведете варенье до полного кипения, а затем сделайте огонь минимальным.
Варите варенье, пока кабачки не станут прозрачными.
Я варила их минут 15-20, но, как вы видели из количества ингредиентов, у меня немного их было.
В завершение выложите к кабачкам лимон, проварите варенье еще минут 5, не более.
Затем достаньте ложкой лимонные кусочки, а варенье переложите в баночку.
Закрутите ее крышкой.
Готовьте варенье из кабачков с лимоном по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов джемов и варенья на зиму, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!