Как сварить варенье из кабачков с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая ,

В этой статье расскажем о том, как сварить шикарное варенье из кабачков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы смотрите далее..

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Свекровь, привезла с деревни довольно таки много кабачков.

Я, конечно, понимаю, что её сын, то есть мой муж, обожает их в жареном виде, но столько он их просто не съест и за полгода.

Пример HTML-страницы

После того как свекровь уехала, я задалась вопросом, а что ещё можно приготовить из них вкусненького? Недолго думая, я позвонила подружке, она живёт в частном доме, у неё есть огород, значит, она обязательно знает много хороших рецептов. Так оно и оказалось.

Она начала называть мне названия, и когда она сказала «Варенье из кабачков», я остановила её и попросила рассказать мне о нём поподробнее.

Пример HTML-страницы

После того, как я услышала много положительного об этой вкусности, я попросила продиктовать мне рецепт его приготовления.

Затем я отправилась на кухню и начала готовить. Всё оказалось довольно таки просто.

Варенье из кабачков получилось очень вкусным, ароматным и понравилось нам всем без исключения.

Хотите вкусненького? Тогда обязательно приготовьте эту простую и не затратную по финансам заготовку.

Варенье из кабачков с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Необходимые составляющие:

Пример HTML-страницы
  •  1 крупный кабачок (не перезрелый),
  •  половина лимона,
  •  1 стакан сахарного песка

варенье из кабачков с лимоном

Последовательность приготовления

Первым делом я вымыла хорошо кабачок и ножом для чистки овощей срезала аккуратно кожуру. Концы овоща я срезала обычным ножом.

Затем я выложила кабачок на деревянную большую доску. Разрезала сначала его на пластины по толщине приблизительно 0,5 сантиметра. Затем их я нарезала на полоски, а уже их – на кубики.

 Кстати, после варки размер кубиков очень сильно уменьшился, поэтому, я рекомендую резать данный овощ значительно крупнее. Если у вас есть рельефный нож, тогда нарежьте ним кабачок.

Лимон нарежьте крупными кусками.

Выложите в ковш кубики кабачка.

Сверху всыпьте сахар.

Поставьте ковш на медленный огонь. Поначалу мешайте будущее варенье.

Когда сахар растворится, и кабачки немного пустят сок, добавьте огонь, доведете варенье до полного кипения,  а затем сделайте огонь минимальным.

Варите варенье, пока кабачки не станут прозрачными.

Я варила их минут 15-20, но, как вы видели из количества ингредиентов, у меня немного их было.

В завершение выложите к кабачкам лимон, проварите варенье еще минут 5, не более.

Затем достаньте ложкой лимонные кусочки, а варенье переложите в баночку.

Закрутите ее крышкой.

     варенье из кабачков с лимоном

Готовьте варенье из кабачков с лимоном по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов  джемов и варенья на зиму, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных