Варенье из черешни с миндалем и ромом в мультиварке – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое в зимний период времени пользуется большим спросом.
Если вы любите черешню, то данный рецепт вами обязательно стоить сохранить.
А еще лучше сразу же законсервировать черешню в банки.
Я всегда закатываю два вида черешни на зиму – варенье и просто так мариную данные ягоды.
Первые я использую даже для начинки пирожков, а вот вторые, мы с большим удовольствием кушаем просто так.
В связи с тем, что мне муж на восьмое марта подарил мультиварку, я все вида варенья теперь готовлю именно в ней.
Вы знаете, больше всего мне нравится то, что можно даже не переживать, что варенье побежит, такое точно не будет!
Чудо-помощница отлично регулирует сама температуру.
Второй момент, который мне также очень симпатизирует заключается в том, что варенье даже мешать ложкой не нужно. Вот так-то!
Варенье из черешни с миндалем
Ингредиенты:
- 500 грамм черешни,
- 100 грамм миндаля,
- 125 грамм сахара,
- 0,5 столовой ложки рома,
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
Последовательность приготовления
Сразу же вымываем хорошо всю черешню. Затем перебираем ее, выбрасываем гнилые ягоды, хвостики обязательно отрываем.
Миндаль очищаем. Чтобы это можно было сделать быстро, необходимо залить орешки на несколько минут кипятком.
Удаляем косточки с черешни.
Внутрь, вместо косточек вставляем по орешку.
Все ягоды выкладываем в мультиварку.
Затем наливаем ром и воду.
Добавляем ванильный и обычный сахар.
Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
Через указанное время, не спеша и очень аккуратно, раскладываем варенье из черешни с миндалем и ромом в стеклянные банки.
Банки плотно закручиваем крышками.
Через сутки переносим банки с лакомством для хранения в погреб.
Еще больше вкусных заготовок из черешни, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!