Очень вкусное повидло из терна — пошаговый рецепт приготовления с фото

Варенье, джемы, компоты Сбор и Заготовка урожая ,

А вы знали, что из терна можно приготовить вкуснейшее повидло? Если нет, то этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам.  Берите на заметку — как приготовить вкусное повидло из терна.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

«Съедобность» терна не вызывает сомнений, но очень часто его считают колючим декоративным кустарником.

У ягод терновника мякоть — это всего лишь тонкий слой вокруг массивных косточек.

Пример HTML-страницы

Поэтому повидло готовят в два этапа: сначала убирают косточки, а потом добиваются нужной консистенции.

Терн становится сладким только в максимальной стадии спелости, твердые ягоды нельзя срывать с ветвей раньше времени.

Пример HTML-страницы

Повидло из терна будет густым и кисло-сладким.

Грецкие орехи — яркий акцент, повидло сразу становится изысканным по вкусу

Но и без орехов блюдо не утратит своего очарования.

Повидло из терна на зиму — пошаговый рецепт с фото

  • терн — 1 килограмм,
  • сахар — 500 грамм,
  • вода — 300 миллилитров,
  • орехи грецкие — 8 штук.
повидло из терна

Последовательность приготовления

Вкус свежих ягод терна похож на сливовый, но в нем присутствует едва заметная терпкость.

Когда ягоды становятся повидлом, терпкость исчезает.

Пример HTML-страницы

Хотя повидло можно готовить даже из мягких и переспевших ягод, терн перебирают.

Избавляясь от сухих и гнилых плодов.

Ягоды промывают проточной водой, чтобы смыть белесый восковой налет, которым обычно покрыты ягоды.

повидло из терна

Терн заливают водой и кипятят 5-7 минут на среднем огне.

повидло из терна

Ядра грецких орехов разделяют на половинки и подсушивают на сковородке.

повидло из терна

Кастрюлю с разварившимися ягодами снимают с огня, позволяют терну остыть до комнатной температуры.

повидло из терна

Терн протирают через металлическое сито.

повидло из терна

В кастрюлю высыпают сахар, размешивают.

повидло из терна

Кладут орехи, слишком дробить их не нужно, повидло будет особенно вкусным с крупными кусками грецких орехов

повидло из терна

Кипятят повидло30 минут, затем сразу переливают в стерилизованную банку. В горячем виде повидло будет казаться жидким, но после остывания оно станет густым.

Через день-два густота еще больше увеличится.

повидло из терна

Повидло из терна можно карамелизировать, если не ограничиваться двадцатиминутным кипячением.Если кипятить повидло 50 минут при частом помешивании, оно станет «леденцовым».

Такое повидло можно разлить по миниатюрным силиконовым формочкам, получатся вкусные кисло-сладкие конфеты с ореховыми вкраплениями.

повидло из терна

Терновое повидло хранится в течение года даже при комнатной температуре.

повидло из терна

Повидло подают к чаю, намазывая на рассыпчатое песочное печенье. Из густого повидла получается вкусная начинка для пирогов, ягодная прослойка для тортов.

повидло из терна

Готовьте повидло из терна по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Это интерсено!
Еще больше рецептов вкусных заготовок  на зиму, смотрите здесь
Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных