Эти помидоры в желе на зиму получаются просто обалденными на вкус. Приготовить их достаточно просто, рекомендации и фото помогут вам.
Заготовка томатов – дело достаточно хлопотное, но оно того стоит.
Ведь зимой соленья подаются практически к любому блюду.
Умудренные опытом хозяйки находят применение даже маринаду. Я сама консервированные помидоры люблю в прикуску с ароматной заливкой.
Стоит ли удивляться тому, что помидоры в желе самые востребованные в нашей семье.
Вкуснейшие плоды вне всяческих похвал, а желеобразная маринадная заливка также прекрасно сочетается с горячими и холодными закусками и подчас составляет достойную альтернативу яркому овощу.
Ни для кого не секрет, что в гостях подчас удобнее положить на тарелочку пару ложек оригинального заливного, чем резать крупную помидорину, рискуя испачкать новый наряд.
Благодаря такому интересному рассолу, сами томаты приобретают просто неземной вкус, сохраняют яркий цвет и красивую форму.
По такому рецепту делают закатки и все мои подруги.
Помидоры в желе на зиму — рецепт с фото
Ингредиенты на 0,5 литровую банку:
- 600 грамм спелых томатов,
- 1-2 головки лука (примерно 100 грамм),
- 0,5 столовой ложки желатина,
- ½ дольки чеснока,
- 1 ст. л рафинированного сахара,
- 300 миллилитров воды,
- 0,5 столовой ложки поваренной соли,
- 1 веточку зелени или зонтик укропа,
- 0,5 столовой ложки 9% уксуса,
- ½ лаврового листа
Процесс приготовления
Очистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами. Он придаст овощам и маринаду сладковатый вкус.
Отберите плотные помидорки небольшого размера и тщательно промойте. Поврежденные и мягкие плоды не используйте.
Отобранные твердые томаты наколите тонкой шпажкой или деревянной зубочисткой в области плодоножки. Овощи не лопнут при высокой температуре и быстрее промаринуются.
Банки хорошо вымойте с использованием пищевой соды и слегка обдайте кипятком.
На дно уложите измельченный укроп, очищенный чеснок и лаврушку.
Далее выкладывайте слой помидор, чередуя со слоем лука.
Заполните банки доверху и залейте кипящей водой. Накройте предварительно прокипяченными крышками и оставьте для самостерилизации на 10-12 минут.
Пока займитесь заливкой. Желатин насыпьте в глубокую мисочку и, помешивая, постепенно налейте примерно половину стакана горячей воды. Оставьте массу до растворения гранул.
Перед приготовлением желированной основы ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Для заливки возьмите 0,3 литра воды поставьте на средний огонь. Добавьте соль и сахар, размешайте. После закипания осторожно влейте набухшую желатиновую массу. Перемешайте маринад. При появлении булькающих пузырьков, завершите тепловую обработку.
Слейте воду из банок с овощами, добавьте желированную заливку, уксус и плотно закатайте.
Переверните банки и тепло закутайте. Через 24 часа отправьте их в холодное место.
Помидоры в желе на зиму готовы!
Еще больше рецептов приготовления заготовок из помидор на зиму, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!