Помидоры с чесноком на зиму без уксуса — рецепт с фото

Овощные заготовки ,

Не знаете, как  заготовить помидоры на зиму без уксуса, берите на заметку эту статью. Заготовка по этому рецепту получается очень вкусная, ароматная.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

На пороге август.

Близится пора заготовки томатов. Хочется закатать что-нибудь новое, интересное, чтобы зимой насладиться сполна ароматом теплого лета.

Пример HTML-страницы

Пожалуй, помидоры с чесноком будут очень кстати. В качестве маринада используется выделившийся томатный сок, что исключает присутствие уксуса.

Такими соленьями можно порадовать даже детей. Если вы рассчитываете на детскую аудиторию, тогда отрегулируйте количество перца.

Пример HTML-страницы

При подаче на стол можно добавить домашнее постное масло, хотя и без него вкус великолепный. Помидоры лучше взять небольшие, но плотные.

Если вам попадется сливка – не сомневайтесь, это то, что нужно. Технику приготовления и рекомендации, иллюстрированные фото, смотрите ниже.

Помидоры на зиму без уксуса

Ингредиенты на две банки объемом 0,5 литра:

  • 700 грамм спелых томатов,
  • 1/8 стручка горького перца,
  • 3 дольки чеснока,
  • 2 столовых ложки рафинированного сахара,
  •  ¼ пучка петрушки,
  • 1 столовая ложка поваренной соли,
  •  4 веточки зелени укропа,
  • зелень кинзы,
  • 1 ветка мяты
Помидоры на зиму без уксуса

Последовательность приготовления

Начните с приготовления тары. Баллоны вымойте с использованием пищевой соды и сполосните большим количеством воды.

Обдайте кипятком. Крышечки прокипятите 2-3 минуты и можете приступать непосредственно к подготовке овощной массы.

Очистите чеснок и мелко нарежьте.

Вымойте всю свежую зелень и просушите бумажным полотенцем. Можете выложить на решетку для стока воды. Мелко порубите петрушку, укроп, мяту и кинзу, горький перец и соедините с измельченным чесноком.

Промойте красные помидоры и сделайте крестообразные надрезы. В ковшике закипятите воду и поместите томаты на 10-15 секунд. После чего выложите их на тарелку и снимите кожицу, далее нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте крупную соль и сахар.

На дно подготовленной банки уложите слой помидорной нарезки, присыпьте измельченной зеленью, смесью соли и сахара.

Заполните банку доверху, чередуя слои. Так же поступите со второй.

После завершения наполнения этой емкости, возвратитесь к первой. Слегка прижмите, если помидоры выделили мало сока и недостаточно просели. Снова заполните доверху овощным ассорти. Аналогично поступите со второй, заполнив свободное пространство и все пустоты.

На дно широкой кастрюли постелите полотенце, заполните на четверть теплой (не горячей) водой и поставьте банки. Накройте крышками, долейте необходимое количество жидкости, чтобы она доставала до плечиков.

Стерилизуйте 15 минут с момента начала кипения воды. Плотно укупорьте и переверните баллоны.

Укутайте тепло и оставьте на сутки.

Наши помидоры на зиму без уксуса готовы!

Приятного аппетита и всего вам доброго!

Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных