Не знаете, как заготовить помидоры на зиму без уксуса, берите на заметку эту статью. Заготовка по этому рецепту получается очень вкусная, ароматная.
На пороге август.
Близится пора заготовки томатов. Хочется закатать что-нибудь новое, интересное, чтобы зимой насладиться сполна ароматом теплого лета.
Пожалуй, помидоры с чесноком будут очень кстати. В качестве маринада используется выделившийся томатный сок, что исключает присутствие уксуса.
Такими соленьями можно порадовать даже детей. Если вы рассчитываете на детскую аудиторию, тогда отрегулируйте количество перца.
При подаче на стол можно добавить домашнее постное масло, хотя и без него вкус великолепный. Помидоры лучше взять небольшие, но плотные.
Если вам попадется сливка – не сомневайтесь, это то, что нужно. Технику приготовления и рекомендации, иллюстрированные фото, смотрите ниже.
Помидоры на зиму без уксуса
Ингредиенты на две банки объемом 0,5 литра:
- 700 грамм спелых томатов,
- 1/8 стручка горького перца,
- 3 дольки чеснока,
- 2 столовых ложки рафинированного сахара,
- ¼ пучка петрушки,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- 4 веточки зелени укропа,
- зелень кинзы,
- 1 ветка мяты
Последовательность приготовления
Начните с приготовления тары. Баллоны вымойте с использованием пищевой соды и сполосните большим количеством воды.
Обдайте кипятком. Крышечки прокипятите 2-3 минуты и можете приступать непосредственно к подготовке овощной массы.
Очистите чеснок и мелко нарежьте.
Вымойте всю свежую зелень и просушите бумажным полотенцем. Можете выложить на решетку для стока воды. Мелко порубите петрушку, укроп, мяту и кинзу, горький перец и соедините с измельченным чесноком.
Промойте красные помидоры и сделайте крестообразные надрезы. В ковшике закипятите воду и поместите томаты на 10-15 секунд. После чего выложите их на тарелку и снимите кожицу, далее нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте крупную соль и сахар.
На дно подготовленной банки уложите слой помидорной нарезки, присыпьте измельченной зеленью, смесью соли и сахара.
Заполните банку доверху, чередуя слои. Так же поступите со второй.
После завершения наполнения этой емкости, возвратитесь к первой. Слегка прижмите, если помидоры выделили мало сока и недостаточно просели. Снова заполните доверху овощным ассорти. Аналогично поступите со второй, заполнив свободное пространство и все пустоты.
На дно широкой кастрюли постелите полотенце, заполните на четверть теплой (не горячей) водой и поставьте банки. Накройте крышками, долейте необходимое количество жидкости, чтобы она доставала до плечиков.
Стерилизуйте 15 минут с момента начала кипения воды. Плотно укупорьте и переверните баллоны.
Укутайте тепло и оставьте на сутки.
Наши помидоры на зиму без уксуса готовы!
Приятного аппетита и всего вам доброго!
Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!