А вы пробовали приготовить огурцы по корейски на зиму? Если нет, то берите на заметку этот рецепт. Заготовочка получается обалденно вкусная!
Спелые и сочные огурчики заготавливают в закрома в десятках всевозможных вариаций: соленые, квашенные или маринованные, в банках или бочках, целиком или кусочками, отдельно или в сочетании с другими овощами, специями, пряными травами.
Мы же предлагаем вам закатать острые огурцы по-корейски на зиму в ароматном маринаде с чесноком и жгучим чили.
Такой необыкновенно вкусный и пикантный салат удачно дополнит праздничное меню и смело раскрасит обыденный рацион.
Преимущество нашего пошагового рецепта огурцов для зимы заключается еще и в том, что для заготовки можно использовать «неформатные» плоды разных сортов, размеров и степеней зрелости.
Качество готовой закуски никак не пострадает от выбора основного компонента.
Огурцы по корейски на зиму
Необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов в банке на зиму:
- огурцы зрелые — 5 кг;
- чеснок очищенный — 1 ст.;
- чили (зеленый или красный) — 0,5 ст.;
- масло рафинированное — 1 ст.;
- столовый уксус — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- соль не йодированная — 0,5 ст.
Пошаговое приготовление закуски
Свежие огурцы помойте и просушите. Полежавшие плоды замочите на 2 часа в холодной воде.
Подготовленные овощи нарежьте продолговатыми брусками.
Острые перцы ополосните под проточной водой и нарубите тонкими колечками вместе с сердцевинами.
Выбросьте толькохвостики с плодоножками.
Очищенные чеснок пропустите через кухонный пресс, натрите на мелкой терке или нарубите ножом шефа.
Смешайте все овощные компоненты заготовки из огурцов в одной глубокой посудине.
Туда же отправьте сахарный песок, не йодированную соль и нужное количество столового уксуса.
Залейте острую закуску на зиму стаканом растительного масла.
Хорошенько перемешайте содержимое миски.
Оставьте заготовку в проветриваемом помещении на 12-18 часов.
За это время перемешайте огуречный салат 3-4 раза.
По истечению отведенного времени еще раз хорошенько вымешайте огурцы покорейски и приступайте к подготовке тары
Целые пол-литровые банки без сколов и трещин промойте в содовом растворе и прокалите над паром.
Каждую банку наполните «по плечики» вкусными огурцами для зимы.
Проследите, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.
Пастеризуйте заготовку 10 минут в кастрюле с кипящей водой.
Предварительно уложите под банки хлопковую ткань, чтобы стекло не трескалось в ходе термической обработки.
Не забудьте прокипятить закаточные крышки.
Горячие маринованные огурцы в банке сразу же укупорьте на зиму механическим или автоматическим ключом, переверните к верху дном и накройте полотенцем.
После полного остывания переставьте пикантную закуску в прохладное затемненное место (в погреб, в кладовую, на балкон).
Наши огурцы по корейски на зиму готовы!
Еще больше рецептов заготовок из огурцов на зиму, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!