Домашнее лечо из огурцов — пошаговый рецепт с фото

Овощные заготовки , ,

А вы когда- нибудь пробовали лечо из огурцов? Если нет, обязательно возьмите на заметку этот рецепт от нашей читательницы, это очень вкусно!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Захотелось мне недавно порадовать свое семейство вкусным и полезным лечо, да заодно несколько банок и на зиму закрыть.

Овощи я обычно покупаю на рынке и, пока выбирала необходимые продукты, разговорилась с пожилой женщиной-продавцом.

Пример HTML-страницы

Когда она услышала, что я хочу приготовить, то посоветовала купить еще и огурцов.

Я долго не могла понять, зачем же мне еще и огурцы, пока продавец не рассказала мне о рецепте лечо, в котором они используются.

Пример HTML-страницы

Честно говоря, никогда прежде я не слышала и, уж тем более, не готовила такого блюда, поэтому с особой дотошностью стала выспрашивать, насколько это вкусно.

В конце концов, поверив словам старой женщины, я купила необходимые продукты, но в небольшом количестве, на всякий случай – вдруг все-таки не понравится, не пропадать же добру.

Чтобы долго не рассуждать о том, насколько получившееся лечо имело неповторимый и нежный вкус, скажу так – на следующий день я вернулась к продавцу с благодарностью и мужем, чтобы накупить овощей и закрыть на зиму побольше банок такой вкуснятины!

Лечо из огурцов на зиму — пошагово с фото

Ингредиенты:

  • 6 помидоров,
  • килограмм огурцов,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 2,5 столовые ложки уксуса (яблочный или столовый),
  • специи по вашему желанию и вкусу,
  • чеснок (понадобится 5 зубцов),
  • столовая ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара.
лечо из огурцов

Рецепт приготволения

Соус для лечо будем делать из чеснока и томатов.

Пример HTML-страницы

Помидоры тщательно вымываем и режем кусочками произвольного размера.

Зубцы чеснока очищаем от шелухи.

Теперь необходимо измельчить чеснок и помидоры до консистенции пюре. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна, если же такой техники не имеется, с такой задачей с легкостью справится и обыкновенная мясорубка.

Вымываем огурцы, срезаем кожицу с двух сторон, заодно проверяем, нет ли горечи, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.

Нарезаем каждый огурец тонкими пластинами, затем каждую пластину режем соломкой. Или же натираем каждый огурец на терке для моркови по-корейски.

В кастрюлю наливаем пюре из помидоров, засыпаем сахар, вливаем масло, солим и ставим на средний огонь.

Как только соус закипел, засыпаем в кастрюлю измельченные огурцы, перемешиваем.

Огонь уменьшаем до медленного и тушим лечо 40 минут, помешивая. Чем ближе будет окончание готовки, тем более жидким будет становиться лечо, так как огурцы дадут сок.

По истечении указанного времени добавляем специи и уксус. Варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Банки для консервации прокаливаем в духовке или стерилизуем другим, удобным для вас способом. Крышки несколько минут кипятим и просушиваем.

Горячее лечо распределяем в банки и закупориваем.

Банки ставим крышкой вниз и утепляем пледом либо одеялом.

В таком виде банки должны простоять около суток, затем можно их ставить на хранение в кладовую.

Наше лечо из огурцов готово!лечо из огурцов

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных