Как приготовить вкусное лечо из моркови на зиму

Овощные заготовки

Лечо из моркови на зиму имеет приятный сладковатый вкус. Благодаря удачно подобранному составу компонентов, эту нежную закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к овощным блюдам. Особенно это касается запеченного картофеля под сырной корочкой или жирных мясных блюд.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Низкокалорийное оранжевое лечо не только составит вкусную компанию любому блюду, но и поможет быстро переварить тяжелые продукты.

Для его приготовления можете использовать всю некондицию с дачного участка.

Пример HTML-страницы

Кривые, мелкие, переросшие корнеплоды сразу пускайте в дело.

Томатную пасту можете заменить помидорами, если у вас есть свежие в это время года.

Пример HTML-страницы

Пряности, жгучий перец добавляйте по желанию. Чесночная составляющая поможет сделать вкус блюда более насыщенным и приятным.

Лечо из моркови на зиму

  • морковь — 1 штука;
  • паста томатная 25% — 0,5 столовой ложки;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • яблочный уксус— 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 2 ветки;
  • горький перец — 1/5 маленького стручка;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • болгарский перец – 1-2 штуки;
  • вода — 1 стакан.
Лечо из моркови на зиму

Процесс приготовления

  • Вымойте морковь жесткой губкой и просушите. Отделите хвостик и шляпку. Обязательно срежьте прозелененные места. Кожуру постарайтесь снять тонким слоем. Специальная чистка для овощей или обычная картофелечистка подойдут идеально. При необходимости, еще раз сполосните очищенные плоды и нарежьте небольшими поленцами. Овощи в дальнейшем необходимо измельчить мясорубкой или кухонным комбайном, поэтому величину подберите соответствующую.
  • Лук очистите. Разделите пополам и смойте едкий слезоточивый сок. Далее нарежьте ее полукольцами.Болгарский перец нарежьте.
  • Чесночные зубки можете использовать целиком или разрезать на несколько сегментов.
  • Жгучий перец промойте холодной струей и отрежьте кусок нужной величины. Если вы добавите маленький кусочек размером с наперсток, лечо не будет острым, скорее более насыщенным и ярким.
  • Перекрутите на мясорубке морковь и чеснок или пропустите через автомат кухонной машины. Правда, степень измельчения разная. Во втором случае, мелкая однородная смесь. Я предпочитаю чуть грубоватую консистенцию, которую выдает механика.
  • Выложите измельченную массу в ковш.
  • Присоедините  соль, влейте масло, добавьте пасту или помидорную заправку и перемешайте смесь.
  • Тушите на небольшом огне при частом помешивании. Если лечо начинает сразу подгорать и цеплять дно, подлейте воду.
  • Размешайте массу и доведите до нужной густоты. Через две четверти часа посолите, добавьте молотые пряности, при необходимости, откорректируйте вкус.
  • Выложите лук, оба вида перца. Вымытую и просушенную петрушку мелко порубите и придайте к овощному ассорти.
  • Тушите смесь на маленьком огне 20-25 минут.
  • Далее влейте уксус и через 5-7 минут завершите варку.
  • Готовое морковное лечо разложите в стерильные банки и закатайте.

Переверните донышком вверх и накройте теплым одеялом.

Храните  лечо из моркови на холоде.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов приготовления лечо смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных